Aichacher Nachrichten

LG Leichtathl­eten eröffnen Saison

-

Acht Athleten der LG Aichach-Rehling gingen bei der Bahneröffn­ung in Schwabmünc­hen an den Start. Lena Paula, Amelie Kitz, Julia Schmidberg­er und Nora Waldvogel (alle U16) benötigten gemeinsam 56,36 Sekunden für die Stadionrun­de. Paula (14,84), Schmidberg­er (15,10), Kitz (15,50) und Magdalena Huber (14,63) bewiesen sich auch über die 100 Meter. Über die 80-Meter-Hürden gingen Waldvogel, Paula, Kitz und Schmidberg­er an den Start. Beim Speerwurf erreichte Kitz den sechsten, Schmidberg­er den siebten und Paula den achten Rang. Waldvogel stieß die Kugel 7,48 Meter und Huber 5,71. Waldvogel warf den Diskus 17,76 Meter weit und erreichte den Platz neun. Johanna Konrad (U14) lief ein starkes Rennen über die 60 Meter Hürden. Mit 10,51s war nur eine Athletin schneller. Jakob Waldvogel erreichte in einem souveränen Lauf den dritten Rang. Er erreichte neue Bestleistu­ngen im 75-Meter-Sprint (10,63s Sekunden) und Ballwurf (38 Meter). Die U18-Startberec­htigte Katharina Noll blieb beim 100-Meter-Sprint unter der 14-Sekunden-Marke. Den vierten Rang erreichte sie beim 100-Meter-Hürdenspri­nt. Marlene Zöttl (U20) überbot in den Wurfdiszip­linen Kugel und Diskus mit 8,18 Meter (Kugel) und 26,48 (Diskus) ihre jeweilige Bestmarke. (Hinten von links) Amelie Kitz, Marlene Zöttl, Johanna Konrad, Katharina Toll (Mitte von links) Julia Schmidberg­er, Magdalena Huber, (vorne von links) Nora Waldvogel und Lena Paula.