Aichacher Nachrichten

Echsheim in der Relegation

SVE verliert gegen den TSV Firnhabera­u in der dritten Runde zur Kreisliga mit 4:5 nach Elfmetersc­hießen in Gebenhofen. Michael Buchhart wird zum tragischen Helden

- VON SEBASTIAN RICHLY

Affing Gebenhofen Fußball kann so ungerecht sein. Das bekam der SV Echsheim-Reicherste­in in der dritten Relegation­srunde zur Kreisliga in Gebenhofen zu spüren. Nach 120 torlosen Minuten musste das Elfmetersc­hießen gegen den TSV Firnhabera­u entscheide­n. Der letzte Schuss von Michael Buchhart landete am Pfosten, wodurch die Augsburger mit 5:4 gewannen.

Die Nervosität war spürbar zu Beginn der Partie. Chancen waren auf beiden Seiten Mangelware. Mehr als ein abgefälsch­ter Schuss sprang auch für die Echsheimer nicht raus. Bezeichnen­d für die ersten 20 Minuten war ein Schuss von Firnhabera­us, der weit über das Ziel hinaus ging. SVE-Spielertra­iner Matthias Kefer probierte es mit links – harmlos. Die erste gute Möglichkei­t hatten dann die Augsburger Mitte der ersten Hälfte. Alexander Schaller probierte es mit links, doch Echsheims Torhüter Peter Bauer zur Stelle. Der Keeper lieferte sich mit Schaller ein Privatduel­l. Nur wenig später prüfte die Nummer elf den Echsheimer Schlussman­n per Freistoß. Auf der anderen Seite verpasste Maximilian Hertl eine Kopfballve­rlängerung nur knapp. Kurz vor der Pause musste dann Bauer in höchster Not retten. Tobias Granitzfel­der war durchgebro­chen, doch Bauer spitzelte dem Angreifer den Ball vom Fuß. So ging es mit einem 0:0 in die Kabinen.

Den besseren Start in Durchgang zwei erwischten die Echsheimer. Martin Riedl prüfte erstmals TSVKeeper Manuel Häusler. Der SVE wurde jetzt stärker, doch dann bot sich Firnhabera­u die größte Chance des Spiels. Dijeme Faye tauchte plötzlich allein vor Bauer auf, doch der Angreifer schoss knapp rechts am Tor vorbei. Im Gegenzug hatte Echsheim per Drehschuss die Chance zur Führung. Dann leistete sich Bauer einen Aussetzer, als er den Ball dem Gegner in den Fuß spielte. Der Schuss aufs leere Tor von der Mittellini­e verfehlte aber sein Ziel.

Echsheims Julian Thalmeir hatte dann gleich zwei mal die Chance zur Führung, doch er verzog jeweils. Immer stärker wurde jetzt Sturmtank Denis Buja, der in der ersten Halbzeit blass geblieben war. Der Co-Trainer versuchte es per Drehschuss, der aber kein Problem für den Augsburger Keeper war. Und so plätschert­e das Ziel dem Ende entgegen. Keine Mannschaft wollte ins Risiko gehen. Kurz vor Ende der 90 Minuten dann nochmals Aufregung, als SVE-Trainer Matthias Kefer in Strafraumn­ähe gelegt wurde. Statt eines Freistoß entschied Schiedsric­hter Simon Konrad in dieser Situation auf Schwalbe und zeigte Kefer Gelb. Die letzte Chance der regulären Spielzeit vergab dann Bastian Baumgärtne­r. In der Verlängeru­ng waren zunächst die Echswar heimer die bessere Mannschaft, doch Kefer verzog. Glück hatte der SVE, als ein Kopfball knapp sein Ziel verfehlte. Auch in der zweiten Halbzeit der Zugabe hatte Firnhabera­u die beste Möglichkei­t, Die Kräfte ließen nun auf beiden Seiten nach und es ging ins Elfmetersc­hießen. Dort verschoss zunächst Steven Fendt, dann auch Denis Buja. Am Ende lagen die Echsheimer um Buchhart am Boden und die Augsburger jubelten.

SV Echsheim Bauer, Kugler, Thalmeir, Riedl, Baumgärtne­r, Müller, Hertl, Buch hart, Kefer, Landes, Buja

TSV Firnhabera­u Häusler, T. Hubertus, Breinert, Mshaweh, M. Hubertus, Faye, Fendt, Schaller, J. Hubertus, Granitzfel­der, Matzka

Schiedsric­hter Konrad (Adelzhause­n)

Zuschauer 1020

??  ??
 ?? Foto: Sebastian Richly ?? Die zahlreiche­n Echsheimer Fans peitschten ihr Team lautstark nach vorne. Lange war die Partie in Gebenhofen gegen den TSV Firnhabera­u offen. Am Ende entschied das Elf meterschie­ßen. Die Augsburger gewannen mit 5:4.
Foto: Sebastian Richly Die zahlreiche­n Echsheimer Fans peitschten ihr Team lautstark nach vorne. Lange war die Partie in Gebenhofen gegen den TSV Firnhabera­u offen. Am Ende entschied das Elf meterschie­ßen. Die Augsburger gewannen mit 5:4.