Aichacher Nachrichten

Aichacher Mehrkämpfe­r stark

Bei den nordschwäb­ischen Meistersch­aften in Horgau sind die LG-Athleten vorne dabei. Johanna Konrad siegt überlegen

- (mzö)

Horgau In Horgau trafen sich rund 200 Leichtathl­etik Mehrkämpfe­r im Alter zwischen 10 und 15 Jahren, um die Meister von Mittel- und Nordschwab­en zu ermitteln. Die LG Aichach-Rehling war mit zehn Mädchen und Jungen stärker vertreten als in den letzten Jahren. Dies sollte sich auszahlen.

Die elfjährige­n Verena Dohl und Larissa Schönegger schlugen sich in einem großen Feld mit Platz acht und fünfzehn sehr achtbar. Auf einen Podestplat­z brachte es bei den 13-Jährigen Daniel Funk mit Platz zwei im Vierkampf. Im 75-MeterLauf war er mit 10,26 Sekunden sogar der Schnellste. Noch besser lief es bei der ebenfalls 13-jährigen Johanna Konrad. Sie siegte überlegen mit konstant guten Leistungen und einer neuen Bestmarke im Hochsprung von 1,44 Metern. Einen guten sechsten Rang schaffte Theresa Schmid, die vor allem im 75-MeterLauf mit 10,67 Sekunden glänzte.

Die fünf U16-Mädchen bildeten eine Mannschaft, die knapp hinter der SpVgg Auerbach Rang zwei erreichte. Die 14-jährige Amelie Kitz schaffte die beste Platzierun­g mit gleichmäßi­g guten Leistungen und Rang zwei. Lediglich im Hochsprung blieb sie trotz guter 1,32 Meter etwas unter Wert. Rang fünf ging hier an Lena Paula und Rang acht an Lisa Collmenter bei ihrem ersten Wettkampf. Bei den 15-jährigen Mädchen holten Nora Waldvogel und Magdalena Huber Rang sechs und sieben.

?? Foto: Marlene Zöttl ?? Die LG Athleten: (hinten von links) Amelie Kitz, Lena Paula, Larissa Schönegger, (vorne von links) Lisa Kollmenter, Nora Waldvogel, Daniel Funk, Johanna Konrad und Magdalena Huber.
Foto: Marlene Zöttl Die LG Athleten: (hinten von links) Amelie Kitz, Lena Paula, Larissa Schönegger, (vorne von links) Lisa Kollmenter, Nora Waldvogel, Daniel Funk, Johanna Konrad und Magdalena Huber.