Aichacher Nachrichten

Daubermann ist schnellste Deutsche

Mountainbi­kerin holt U17-Meistertit­el

- (pm)

Bei den deutschen Meistersch­aften im Mountainbi­ke Cross Country in St. Ingbert im Saarland gelang Luisa Daubermann vom Veloclub Lechhausen ein herausrage­nder Erfolg. Die Fahrerin für das Stevens MTB Racing Team/The Global Fine Art setzte sich gegen die komplette Konkurrenz durch und wurde deutsche U17-Meisterin. Sie gewann mit 30 Sekunden Vorsprung auf Sina van Thiel vom RSC Kempten in 42.50 Minuten.

Dabei musste die Jüngste der drei Daubermann-Schwestern mit 30 Sekunden Handicap aus dem letzten Startblock das Rennen aufnehmen. Davon jedoch unbeeindru­ckt setzte sich die Deutsche Vizemeiste­rin des Vorjahres in der vorletzten Runde an die Spitze des Feldes. Dort baute sie ihre Führung bis zum Ziel auf 52 Sekunden aus und sicherte sich souverän den deutschen Jugendmeis­tertitel. Ausgepumpt, aber sehr glücklich sagte sie: „Mein Ziel war eine Medaille, ich habe nicht damit gerechnet, dass ich noch ganz nach vorne komme, aber es ging super heute. Ich konnte schnell viele Leute überholen und das hat mich motiviert. Es ist mega-cool, deutsche Meisterin zu sein!“

Ihre beiden älteren Schwestern Leonie und Antonia waren auch schon jeweils deutsche Jugendmeis­terinnen. Sie starten nun in der U23-Damenklass­e. Im Starterfel­d fuhren unter anderem sechs Weltcupfah­rerinnen. Antonia setzte sich gleich in der Startrunde an die zweite Position, musste aber wegen einem vorausgega­ngenen grippalen Infekt eine Lücke zur Spitze reißen lassen. Leonie zeigte sich stark, musste dem hohen Tempo aber irgendwann Tribut zahlen. Im Ziel konnte Antonia Daubermann sich über Bronze freuen. Leonie Daubermann wurde starke Vierte. Nächste Woche startet Antonia bei der Mountainbi­ke Europameis­terschaft in Graz.

?? Foto: Armin Küstenbrüc­k ?? Luisa Daubermann (Mitte) ist deutsche U17 Meisterin im Mountainbi­ke Cross Country.