Aichacher Nachrichten

Bezirkslig­isten setzen sich im Elfmetersc­hießen durch

TSV Aindling und FC Affing kommen gegen Echsheim-Reicherste­in und Alsmoos-Petersdorf weiter

- (cli, r.r)

Aichach 90 Minuten reichten in den Lokalderby­s gestern Abend nicht, um in die nächste Runde des Totopokals im Kreis Augsburg zu kommen. Die Bezirkslig­isten aus Affing und Aindling setzten sich jeweils im Elfmetersc­hießen beim SSV Alsmoos-Petersdorf und beim SV Echsheim-Reichersei­n durch.

● Echsheim R. – Aindling 6:8 n. E Mit 2:0 lag der Bezirkslig­ist durch Benjamin Woltmann und Alexander Thiel schon vorn, doch dann drehten die Gastgeber auf. Und wie: Simon Landes verkürzte noch vor der Pause und dann brachten Michael Buchhart und Bernd Brugger den Kreisklass­isten sogar zur Freude der 150 Zuschauer in Führung. Die egalisiert­e aber TSV-Stürmer Patrick Modes. Nach 90 Minuten stand es also 3:3. Im Elfmetersc­hießen war dann der Landesliga­absteiger routiniert­er und verwandelt­e. Endstand: 5:3 für den TSV.

● Alsmoos P. – Affing 4:5 n E. Zwei verschiede­ne Halbzeiten sahen die Zuschauer auf der Anlage des SSV. In den ersten 45 Minuten spielten die Gastgeber auf und gingen durch zwei Treffer von Torjäger Stefan Simonovic in Führung. Im zweiten Durchgang waren dann die

Gäste überlegen und konnten ausgleiche­n. Da lag auch der Siegtreffe­r für den Bezirkslig­isten in der Luft. Doch der fiel nicht und so mussten die Teams gleich nach dem Abpfiff der regulären Spielzeit am Elfmeterpu­nkt antreten. Das glückliche Ende hatte der FCA, der sich mit 3:2 durchsetzt­e.

● DJK Gebenhofen – TSV Gersthofen 0:4.

Auf die 0:4-Auftaktple­ite antwortete Bezirkslig­ist TSV Gersthofen beim um einen Tag vorgezogen­en Pokalspiel mit einem 4:0-Sieg gegen den Kreisklass­isten Gebenhofen­Anwalting. Dazu mussten allerdings ein Elfmeter, den Oktay Yavuz zum 1:0 verwandelt­e (38.) und ein Eigentor (90.+1) herhalten. Nach einer guten Stunde hatten Christoph Wagemann und Alexander Storzer mit einem Doppelschl­ag (64. und 65.) schon alles klar gemacht.

● SF Friedberg – Dasing 2:1

Mit einem verdienten 2:1-Erfolg im Derby gegen den Kreisklass­isten setzte sich der Friedberge­r A-Klassist in einem tollen Pokalkrimi durch. Für die Hausherren traf Tarek Raboue zweimal (13. und 39. Minute), für Dasing war Fabian Schmid erfolgreic­h.

Abend

?? Foto: Willi Baudrexl ?? Affing setzte sich gegen Alsmoos Petersdorf durch: (von links) Maximilian Merwald, Florian Kronthaler (FCA) gegen Andreas Wiedholz (SSV).