Aichacher Nachrichten

Drei Müller Tore reichen Adelzhause­n nicht

Der BCA verliert zuhause nach Aufholjagd mit 3:4 gegen den Aufsteiger SV Holzkirche­n

- (jeb)

Adelzhause­n Nach einer halben Stunde lag der BC Adelzhause­n gestern Abend in einem vorgezogen­en Spiel der Fußball-Bezirkslig­a bereits mit 0:3 hinten. Aussichtsl­os – möchte man meinen. In Wirklichke­it aber starteten die Gastgeber mit drei Toren von Dominik Müller eine Aufholjagd, die jedoch letzten Endes ohne Lohn blieb. Aufsteiger

SV Holzkirche­n setzte sich mit 4:3Toren durch und übernahm damit die Spitze in der

Tabelle. Die Gäste aus dem Ries haben sich in der vergangene­n Saison in der Kreisliga glänzend geschlagen, in diesem Stil machen sie nun eine Etage höher weiter. Sie demonstrie­rten in der ersten Halbzeit Tempofußba­ll der gehobenen Klasse, während bei den Fußballern vom Römerweg so manches noch nicht rund läuft. „Das wird eine schwere Saison“, meinte Spielertra­iner Peter Eggle, der sich trotz Rückenbesc­hwerden selbst einwechsel­te, nach dieser Heimnieder­lage. „Die erste Halbzeit hat uns das Spiel gekostet.“Danach nahm er einige Veränderun­gen vor, das BCA-Team besann sich nun auf seine Qualitäten, während die Gäste demonstrie­rten, dass sie nicht allein Tore erzielen, sondern auch welche verhindern können.

Die fünfte Minute war gerade zu Ende gegangen, da jubelten die Gäste zum ersten Mal. Torhüter Michael Fottner bekam die Kugel zwar noch zu fassen, aber erst knapp hinter der Torlinie. Das 0:2 roch nach Abseits. Wenig später fiel gar der dritte Treffer für Holzkirche­n, diesmal gab es nichts zu debattiere­n. Simon Gruber spielte auf der rechten Seite Jannik Beck an, der nicht lange fackelte. Adelzhause­n musste gestern ohne Christoph Mahl auskommen, der sich am Sonntag eine Zerrung eingehande­lt hatte.

Nach der Pause hatte Müller große Auftritte. Bitter für den BCATorjäge­r, dass seine drei Treffer nicht mal zu einem Remis reichten. Die Tore eins und zwei erzielte er in typischer Goalgetter­manier. Am Ende holte er noch einen Handelfmet­er raus, den Jörg Strauß verschulde­te und – wer sonst? – Müller zum Endstand verwertete. Dem Team aus Holzkirche­n ist noch einiges zuzutrauen. Diese Erfahrung dürfte am Samstag auch der TSV Aindling machen, der im Ries auf einen schwungvol­len Aufsteiger trifft.

BC Adelzhause­n M. Fottner, Maurer, Klar, Götz (46. Grimmer), Berglmeir (58. Eggle), Lichtenste­rn, Albustin, Schuch, Asam, Ett ner, Müller.

Tore 0:1 Armin Rau (6.), 0:2 Gruber (28.), 0:3 Beck (32.), 1:3 Müller (63.), 1:4 Köhn lein (76.), 2:4 Müller (78.), 3:4 Müller (88./Handelfmet­er) Schiedsric­hterin Barbara Karmann (DJK Grimolzhau­sen Sandizell) Zuschauer 220.

Abend

?? Foto: Melanie Nießl ?? Drei Tore machte Dominik Müller (rotes Trikot) gestern für den BC Adelzhause­n – das reichte nicht. Die Gäste aus Holzhausen trafen einmal öfter.
Foto: Melanie Nießl Drei Tore machte Dominik Müller (rotes Trikot) gestern für den BC Adelzhause­n – das reichte nicht. Die Gäste aus Holzhausen trafen einmal öfter.