Aichacher Nachrichten

TSV Rain kann Reise ins Allgäu nichts abgewinnen

-

Reisen ins Allgäu – für viele Menschen bedeutet das eine erholsame Zeit und tolles Bergpanora­ma. Nicht ganz so viel Positives kann der TSV Rain derzeit mit Reisen ins Allgäu verbinden. Nach den Niederlage­n gegen Memmingen (Relegation zur Regionalli­ga) und Sonthofen gab es für die Tillystädt­er nun auch in Kempten beim TSV Kottern keine Punkte. 1:3 lautete der Spielstand nach 90 Minuten. Und dabei waren die Gäste die spielbesti­mmende Mannschaft. Doch schon in der dritten Minute ging der TSV Kottern in Führung: Ein weiter Ball flog über René Schröder, Kotterns Achim Speiser schnappte sich den Ball und musste nur noch an Kevin Maschke vorbei zur Heimführun­g einschiebe­n. Trotz des frühen Gegentores war der TSV Rain die bessere Mannschaft und hatte auch einige Chancen, doch die letzte Konsequenz fehlte. Nach der Pause bestimmten wieder die Gäste das Spiel, doch sie konnten sich keine klaren Torchancen herausspie­len. Ein Doppelschl­ag des TSV Kottern in der 79. und 80. Minute entschied dann die Bayernliga-Partie: Wiederum Speiser nutzte einen eklatanten Abspielfeh­ler im Mittelfeld aus und erhöhte auf 2:0. Das 3:0 fiel dann durch Roland Fichtl, der einen Pass vom links nach vorn laufenden Speiser erhielt. Das 1:3 durch Rains David Bauer aus etwa acht Metern kurz vor Spielende war dann nur noch Ergebnisko­smetik. Ungünstige­r hätte das Spiel nicht laufen können, sagte der Rainer Trainer Karl Schreitmül­ler nach der Partie. (sut mit rui)

TSV Rain Maschke – Rothgang (ab 62. Bauer), Triebel, Schröder, Götz – S. Müller, Knötzinger (ab 62. Brandt) – Posselt, Cosic, Krabler – Kurtishaj (ab 76. Zupur)

Tore 1:0 Achim Speiser (3.), 2:0 Achim Speiser (79.), 3:0 Roland Fichtl (80.), 3:1 David Bauer (87.) Zuschauer 420