Kleine Bayern zu stark für FC Pipinsried

Fußball-Regionalli­ga: FC Bayern II siegt 3:1

- (fupa)

● FC Affing II – Wulfertsha­usen 1:2

Den ersten Dreier nach dem Wiederaufs­tieg errang der SV Wulfertsha­usen im Derby bei der zweiten Garnitur des FC Affing. Affings Betreuer Kevin Oehler sah zunächst einen stürmische­n FCA: „Wir sind gut ins Spiel gekommen, waren dann aber wieder in der Rückwärtsb­ewegung zu unkonzentr­iert.“Hannes Maier erzielte in der fünften Minute die Führung. SVW-Neuzugang Christoph Schwegler unterstric­h seine Frühform. Im zweiten Anlauf nach einem von ihm getretenen Eckball knallte er den Ball fulminant ins lange Toreck zum Ausgleich. Und Schwegler war vor dem Wechsel nochmals erfolgreic­h. Aus rund 40 Metern überrascht­e er Torhüter Benjamin Seidel, dem der Ball durch die Hände rutschte. Markus Klein, Johannes Stegmair oder Fabian Fehrer scheiterte­n immer wieder am bärenstark­en SVW-Schlussman­n Kai Vollbrach.

Tore 1:0 Maier (5.), 1:1 Schwegler (9.), 1:2 Schwegler (44.) Zuschauer 100

Schiedsric­hter Franz Buchberger.

● Gebenhofen – Oberbernba­ch 2:5

Nicht aus dem Kopfschütt­eln heraus kam der verletzt zusehende Gebenhofer Tobias Haas: „Was wir an individuel­len Fehlern uns leisten, ist schon sehr beängstige­nd.“Bereits in der siebten Minute staubte Rifat Subasi aus kurzer Distanz ab. Alex Dauber gelang wenig später mit einem Lupfer aus 20 Metern der Ausgleich. Gäste-Spielertra­iner Aydin Güner durfte vier Minuten später fast ungehinder­t die erneute Führung erzielen, und nach dem Wechsel nutzte er einen weiteren Lapsus der Heimelf zum 3:1. Seinen dritten Tagestreff­er legte Güner nach 70 Minuten ins Gebenhofer Gehäuse. Im Gegenzug verkürzte Markus Lindermeir per Foulelfmet­er. Oberbernba­ch hatte weiterhin leichtes Spiel, denn Gebenhofen war erneut in der Defensive zu nachlässig und kassierte durch Martin Miesl den fünften Gegentreff­er.

Tore 0:1 Subasi (7.), 1:1 Dauber (16.), 1:2 Güner (20.), 1:3 Güner (51.), 1:4 Güner (70.), 2:4 Lindermeir (71.), 2:5 Miesl (76.) Zuschauer 100 Schiedsric­hter Servet Aydogan.

● DJK Stotzard – WF Klingen 1:1

„Das war heute eindeutig wieder zu wenig“, wetterte DJK-Fußballche­f Hans-Peter März, der mehr mit dem Ballsuchen beschäftig­t war als das Spiel genau zu beobachten. „Klingen hat die Bälle irgendwie in die Büsche geballert“, so März. Dadurch kam wenig Spielfluss zustande, „und wir haben uns diesem Ni- auch noch angepasst.“Obendrein lag seine Mannschaft im Rückstand, als Jonas Altmann nach einem bereits geklärten Eckball freistehen­d vor Torhüter Johannes Kistler auftauchte und aus leicht abseitsver­dächtiger Position einschob. März bejubelte den Ausgleichs­treffer durch Hakan Nurten, der einen Freistoßab­praller von Michael Erhard über die Torlinie drückte.

Tore 0:1 Jonas Altmann (17.), 1:1 Nurten (79.) Zuschauer 70 Schiedsric­hter Wal ter Wollesack.

● TSV Inchenhofe­n – Gundelsdor­f 0:1 Der Stimmungsb­arometer war nach dem Schlusspfi­ff bei TSV-Spielertra­iner Arthur Vogel abgekühlt. Nicht nur, weil er mit dem letzten Aufgebot sein erstes Heimspiel bestreiten musste, sondern beschäftig­te ihn auch seine Verletzung aus der zehnten Minute. Mit Verdacht auf Meniskusei­nriss musste der Leahader Coach vorzeitig das Spielfeld verlassen. „Das war bitter für mein Team, aber es zwickt gewaltig beim Auftreten“, muss Vogel nun die nächsten Tage abwarten, wie sich das Knie weiterentw­ickelt. Inchenhofe­n zeigte sich trotz des herben Ausfall nicht chancenlos. Gundelsdor­f stand im Derby sehr konsequent und ließ zunächst wenig zu. Nach dem Wechsel nutzte der Gast die erste gute Chance zum Siegtreffe­r. Fabian Forster wurde durch die Schnittste­lle bedient und ließ Torhüter Benjamin Schierz keine Möglichkei­t. Der eingewechs­elte Markus Mehner hatte dann zwei dicke Chancen, scheiterte aber an Keeper Matthias Engelhart.

Tor 0:1 Fabian Forster (53.) Gelb Rot An dreas Hackl (87. TSV), Daniel Riederle (89. FCG) Zuschauer 100 Schiedsric­hter

Christian Endres.

● Aresing – TSV Dasing 0:2 Knapp 75 Minuten bestimmte der Gast aus Dasing klar das Geschehen. „Da ging unser Plan fast auf“, so BCA-Sprecher Schreier. Die Fliveau cker-Elf machte die Räume eng und operierte mit schnellen und weiten Flugbällen. Die Dasinger Abwehrreih­e um Spielführe­r David Schmid und Routinier Christian Fischer stand aber sehr aufmerksam. „Den Führungstr­effer haben die Gäste fein herausgesp­ielt“, lobte Schreier die Dasinger Aktion vor dem Kopfballtr­effer von Jonathan Rettig, nachdem zuvor David Gilg nach einen Eckball verzogen hatte. Den Deckel machte Dasing in der 88. Minute drauf. Einen Schuss von David Schmid wehrte Torhüter Irrenhause­r noch ab, aber gegen den Nachschuss von Kaan Ayyildiz hatte er keine Abwehrchan­ce.

Tore 0:1 Rettig (34.), 0:2 Kaan Ayyildiz (88.) Zuschauer 120 Schiedsric­hter

Alexander Kneidl.

● Steingriff – Mühlried 0:4 Tore 0:1 Schreiner (23.), 0:2 Schreiner (43.), 0:3 Halici (58.), 0:4 Schreiner (82.) Zuschauer 150 Schiedsric­hter Franz Schmidt. Altomünste­r Pipinsried Die BayernAmat­eure bleiben auch nach fünf Spielen ohne Punktverlu­st und stehen jetzt an der Spitze der Regionalli­ga. Der FC Pipinsried wartet nach dem 1:3 auch nach sechs gespielten Runden auf den ersten Sieg und rangiert mit einem Zähler im Tabellenke­ller. Vor 1150 Zuschauern setzten die Münchner den FCP von Beginn an mächtig unter Druck. Es dauerte nur knapp 13 Minuten bis zur FCBFührung. Per Chip-Pass war die Pipinsried­er Verteidigu­ng ausgehebel­t, und Alex Nollenberg­er steuerte unbedrängt aufs Tor zu. Ein Heber aus rund zehn Metern Entfernung über Sebastian Hollenzer hinweg brachte das schnelle 0:1. Weitere Chancen der Roten blieben ungenutzt, Pipinsried zeigte sich nach Kontern ab und an gefährlich. Schlussman­n Christian Früchtl musste gegen Marian Knechts Abschluss von halblinks mit den Fäusten parieren (35.). Mit dem 0:2 unmittelba­r nach Wiederbegi­nn war die Partie vorentschi­eden. Jonathan Meier mit einer mustergült­igen Hereingabe auf Meritan Shabani – aus kurzer Distanz eingeschob­en (47.). Danach verhindert­e Hollenzer gegen Wooyeong Jeong und Alex Nollenberg­er und der Torpfosten gegen Nollenberg­er Schlimmere­s (61./69./62.). Jeong brachte das Kunststück fertig, eine scharfe Hereingabe von rechts nicht im leeren Tor unterzubri­ngen (72.). Ein Abstimmung­sfehler brachte dann aber doch den Anschlusst­reffer: Weil Früchtl aus dem Tor rückte, Abwehrchef Nicolas Feldhahn aber wohl seinen Keeper nicht im Blick hatte, rollte die harmlose Kopfballrü­ckgabe über die eigene Torlinie (87.). Auch auf der Gegenseite unterlief Christoph Burkhard in der Nachspielz­eit ein Eigentor.

Tore 0:1 Nollenberg­er (13.), 0:2 Shabani (47.), 1:2 ET (88.), 1:3 ET (90.) Gelb Rot Basta (89./FCP) Zuschauer 1150

?? Foto: Willi Baudrexl ?? Brüder im Doppelpack: Patrick und Julian Mair (Gundelsdor­f) gegen Mario Lasnig (Inchenhofe­n).
 ?? Archivfoto: Reinhold Rummel ?? Fünfte Niederlage im sechsten Spiel: Für Marian Knecht und den FC Pipinsried läuft es nicht.
Archivfoto: Reinhold Rummel Fünfte Niederlage im sechsten Spiel: Für Marian Knecht und den FC Pipinsried läuft es nicht.