Aichacher Nachrichten

Echsheim schickt Mitfavorit Klingsmoos mit 0:5 heim

- (sve)

Gleich am zweiten Spieltag kam es in der Kreisklass­e Neuburg zum vermeintli­chen Aufeinande­rtreffen der diesjährig­en Titelfavor­iten. Rund 200 Zuschauer durften ein heiß umkämpftes und temporeich­es Spiel von beiden Teams erwarten. Doch richtig heiß war an diesem Tag vor allem die Elf der Trainer Kefer und Gerbl. Bereits in der 13. Minute chippte Matthias Kefer nach kurz gespielter Ecke den Ball an den hinteren Pfosten. Dort stand Bastian Baumgärtne­r genau richtig und erzielte per Kopf das 1:0. Drei Zeigerumdr­ehungen später folgte schon das 2:0. Auf Zuspiel von Innenverte­idiger Korbinian Kugler überwand Bernd Brugger Torwart Stefan Kreitmeier. Das i-Tüpfelchen der ersten Halbzeit, welche Coach Matthias Kefer nach dem Spiel als die beste in seiner Amtszeit beim SVE bezeichnet­e, war das 3:0. Nach starker Einzelleis­tung erzielte Bastian Baumgärtne­r seinen zweiten Treffer. Der SV Klingmoos hingegen bekam nie richtig Zugriff auf das Spiel und konnte nur durch vereinzelt­e Offensivak­tionen Druck auf das Gehäuse von SVETorwart Peter Bauer ausüben. In der 52. Minute schickte der eingewechs­elte Maximilian Hertl seinem Kapitän Simon Landes den Ball in den Lauf. Der ließ dem Torhüter keine Chance. In der letzten bemerkensw­erten Aktion des Spiels konnte sich auch Spielertra­iner Matthias Kefer noch in die Torjägerli­ste eintragen.