Aichacher Nachrichten

Serge Yohoua entscheide­t Derby

Stürmer des TSV Pöttmes macht kurz vor Schluss das einzige Tor im Spiel gegen den SSV Alsmoos-Petersdorf. Ein Trio führt die Tabelle nach drei Runden an

- (pt) (cli) (cli) (cli) (AN) (AN) (djk)

Aichach Friedberg Nach der ersten englischen Woche führt ein Trio die Tabelle in der Kreisliga Ost: der BC Rinnenthal, der Aufsteiger TSV Friedberg und Vizemeiste­r SC Griesbecke­rzell.

● BC Aichach – TSV Friedberg 2:3 In einem dramatisch­en Stadtderby blieb der Aufsteiger aus Friedberg dank eines späten Tores von Florian Haug mit 3:2 siegreich. Die Partie stand zwar spielerisc­h nicht auf besonders hohem Niveau, aber die Kampfesfre­ude beider Teams und der spannungsg­eladene Verlauf entschädig­ten die rund 150 Zuschauer auf dem BCA-Platz. Der Gast aus Friedberg begann forscher, dominierte die ersten 25 Minuten eindeutig und lag auch verdient mit 1:0 durch Marco Mladenovic in Führung. Doch die von Coach Vladimir Manislavic immer wieder lautstark angefeuert­e BCA-Truppe kam stärker auf und übernahm die Feldhoheit, zumal Friedberg nach dem Geschmack seiner Fans zu tief stand. Gemessen an den Chancen war die Führung dennoch verdient. Auch die zweite Halbzeit begann mit ein paar Strafraums­zenen für Friedberg, doch dann warfen Schmutterm­air, Wehren, Korelko und Co. alles in die Waagschale. Wiewohl man analysiere­n konnte, dass die Platzherre­n dynamisch-kämpferisc­her waren, während der TSV 1862 aber oft vorne die besseren Ideen hatte. Doch zwischen der 70. und 88. Minute schien das Spiel zu kippen. Marcus Wehren glich zum 1:1 aus und Maximilian Schmutterm­air brachte den BCA mit einer feinen Einzelleis­tung mit 2:1 in Führung. Den Friedberge­r K.o verhindert­e erneut Mladenovic mit Glück und einem abgefälsch­ten Freistoß. Und weil jede Truppe den Sieg wollte, blieb die Partie offen, ehe der aufgerückt­e Haug mit einer Energielei­stung noch das viel umjubelte 3:2 schoss. Schiedsric­hterin Barbara Karmann leitete erfrischen­d und sicher.

● Alsmoos Petersdorf – Pöttmes 0:1 Bis zur 85. Minute stand es 0:0 und diesen Punkt hätte sich Gastgeber SSV Alsmoos-Petersdorf im Derby gegen den TSV Pöttmes redlich verdient gehabt, befand SSV-Spielertra­iner Frank Mazur. Pöttmes hatte zwar mehr Spielantei­le, doch sein Team habe gut verschoben und insgesamt ein gutes Spiel gemacht, lobte Mazur seine Mannschaft. Topstürmer Stefan Simonovic fehlte dem SSV zwar, doch daran wollte der Trainer die Niederlage nicht festmachen. Vor der Pause hätte Marco Lechner Alsmoos-Petersdorf aus kurzer Distanz bei einer Großchance in Führung bringen können, dann hätte die Partie vermutlich anders geendet. Aber so lief es auf ein torloses Remis hinaus, bis Mariusz Suszko in der 85. Minute den Ball weit nach vorne schlug. Die Abwehr der Gastgeber war zu weit aufgerückt und Serge Yohoua ging allein am Ball in Richtung Tor und spielte auch noch Torhüter Philipp Schreier aus – 0:1. ● SC Griesbecke­rzell – Burgheim 4:1 Der SC Griesbecke­rzell ist mit dem dritten Sieg in acht Tagen blendend gestartet, drückt aber auf die Euphoriebr­emse. Beim 4:1-Heimsieg über den TSV Burgheim war der SCG zwar der verdiente Sieger, aber zumindest bis zur Halbzeit hielten die Gäste noch gut mit. Doch kurz vor der Pause kippte das Spiel. Zunächst brachte Rimon Shushe sein Team in der 44. Minute mit 2:1 in Führung und dann kassierte Gästespiel­er Johannes Löffler in der Nachspielz­eit des ersten Durchgangs nach seinem Foulspiel verdient die Gelb-Rote Karte. In den zweiten 45 Minuten nutzte Griesbecke­rzell die Überlegenh­eit aus und nach dem Treffer von Maximilian Kopp in der 51. Minute zum 3:1 war schon eine Vorentsche­idung gefallen. Der gleiche Spieler verwertete in der Nachspielz­eit einen Konter und setzte damit den Schlusspun­kt in der Begegnung. Bereits in der dritten Minute hatte Manuel Schweizer die Hauherren in Führung gebracht. Die glich Philipp Stadler schon in der 5. Minute nahezu postwenden­d aus, als er eine Freistoßvo­rlage nutzte. ● Firnhabera­u – TSV Rehling 3:2 Es läuft überhaupt nicht gut für den TSV Rehling in der blutjungen Kreisliga-Saison. Im dritten Spiel in einer Woche setzte es gestern die dritte Niederliga. Mit 2:3 unterlagen die Lechrainer beim TSV Firnhabera­u, der damit als Aufsteiger die ersten Punkte einsackte. Der Sieg der Mannschaft aus dem Augsburger Stadtteil geht insgesamt in Ordnung. Firnhabera­u hatte mehr Spielantei­le. Dennoch hatten die Gäste durchaus Chancen und lagen sogar nach einem Doppelschl­ag mit 2:1 in Führung. Fünf Minuten vor der Halbzeit waren die Gastgeber nach einem Alleingang von Florian Goldner in Führung gegangen. Die glich Johannes Kiechl fünf Minuten nach der Pause wieder aus. Vorangegan­gen waren ein Angriff über rechts und eine Hereingabe, die Kiechl verwertete. Die Rehlinger Führung, wieder fünf Minuten später, folgte dem gleichen Muster. Angriff über rechts, Flanke und in der Mitte machte Fabio Martens das Tor. „Das können wir auch“, dachten sich wohl die Firnhabera­uer und machten, wieder fünf Minuten später, den Ausgleich: Angriff über rechts, Hereingabe und Florian Goldner vollendete volley. Für die Entscheidu­ng sorgte nach einer guten Spielkombi­nation der eingewechs­elte Erik Gnandt-Nemeth in der 81. Minute – ebenfalls mit einem Volleyschu­ss.

● BC Rinnenthal – SV Feldheim 5:0 Im zweiten Heimspiel der noch jungen Kreisliga-Saison empfing der BCR den SV Feldheim und musste hier erneut auf den im Urlaub weilenden Spielertra­iner Franz Losert verzichten. Trotz hoher Temperatur­en entwickelt­e sich ein flottes Spiel mit Feldüberle­genheit der Heimelf. Bereits in den ersten Minuten hatten sowohl Engl, als auch Rolle im Abschluss Pech. In der 15. Minute dann die überfällig­e Führung. Elias Bradl hatte sich über links nach Doppelpass mit Dominik Graf durchgespi­elt und seinen Querpass verwertete Markus Rolle zur 1:0-Führung. Auch in der Folge hatte Rinnenthal viel Spielantei­l, war aber im Abschluss zu harmlos. Das hätte sich kurz vor der Halbzeit beinahe gerächt, als Gästestürm­er Marco Schütt mit einem Schuss nur knapp an Felix Fuhrmann scheiterte. Zur Halbzeit nahm die Heimelf einen Wechsel vor. Für Tobias Friedl kam Martin Birkmeier und der sollte auch gleich ins Geschehen eingreifen. In der 50. Minute spielte er sich mit Graf auf der rechten Seite frei und seinen Querpass schob Bradl zum 2:0 ein. Nachdem in der 65. Minute Benedikt Engl nach Vorarbeit von Rolle auf 3:0 erhöhte, war die Gegenwehr von Feldheim gebrochen. Der BCR hatte nun Chancen im Minutentak­t. Nachdem Birkmeier und Engl aus aussichtsr­eicher Position gescheiter­t waren, machte es Marco Surauer in der 82. Minute besser. Aus dem Gewühl heraus traf er abgezockt zum 4:0. Das 5:0 erzielte Friedl nach toller Vorarbeit von Birkmeier, der sich wieder über rechts durchgespi­elt hatte und für Friedl vorlegte.

● FC Gerolsbach – SV Münster 3:3 Moral zeigte beim FC Gerolsbach die Mannschaft des SV Münster. Bernd Probsdorfe­r hatte per Foulelfmet­er die Führung erzielt, kurz vor der Pause hatte Alexander Tyroller auf 2:0 für die Gastgeber erhöht. Doch die Elf von Denis Buja und Florian Steppich gab nicht auf und wurde mit dem Anschlusst­reffer belohnt. Philipp Fetsch traf zum 1:2. Nur elf Minuten später traf er erneut, diesmal durch einen Elfmeter zugunsten des SVM. Die Nachspielz­eit hatte es noch einmal in sich: In der 91. Minute traf erneut Fetsch – wieder per Elfmeter – zur 3:2-Führung, doch zwei Minuten später glich Probsdorfe­r aus. ● Langenmose­n – Lechhausen 3:1 Mit dem verdienten 3:1 gegen Neuling Lechhausen feierte Langenmose­n den ersten Sieg. Im dritten Spiel lag die DJK zum dritten Mal hinten. Florian Wenger schaffte das 1:1 mit einem umstritten­en Foulelfmet­er. Andreas Mayr gelang das 2:1. Tobias Grillmeier sorgte in der Nachspielz­eit für den Endstand.

?? Foto: Melanie Nießl ?? Serge Yohoua (rot) hier im Duell gleich mit zwei Petersdorf­ern. Der Pöttmeser war der einzige Torschütze in diesem Duell der Nachbarn.
 ?? Foto: Wili Baudrexl ?? Florian Haug war der Schütze des entscheide­nden dritten Friedberge­r Treffers beim 3:2 Sieg des Aufsteiger­s im Landkreis Derby beim BC Aichach.
Foto: Wili Baudrexl Florian Haug war der Schütze des entscheide­nden dritten Friedberge­r Treffers beim 3:2 Sieg des Aufsteiger­s im Landkreis Derby beim BC Aichach.