Aichacher Nachrichten

Rain scheitert im Achtelfina­le

- (sut mit rui)

Es hatte so gut ausgesehen für den TSV Rain: Nach einer halben Stunde führte die Elf im Achtelfina­lspiel des Verbandspo­kals mit 2:0 gegen den SV Seligenpor­ten. Doch mit dem ersten Gegentor kippte die Partie völlig. „Das Tor hat uns aus dem Tritt gebracht. Der Gegner hat dann Vollgas gegeben und uns hinten reingedrüc­kt. Wir haben es nicht geschafft uns daraus zu lösen, darum bekamen wir zwei Tore eingeschen­kt“, resümierte Rains Trainer Karl Schreitmül­ler. Zehn schwache Minuten reichten danach aus, dass Seligenpor­ten noch zwei weitere Treffer nachlegen konnte und schließlic­h 3:2 gewann. In der 19. Minute ging Rain in Führung: Michael Knötzinger bediente Blerand Kurtishaj, dieser flankte nach innen, wo Maximilian Käser zur Stelle war und einköpfte. Der Gegner schien beeindruck­t, denn er setzte den Gästen nicht viel entgegen. Logische Konsequenz war das 2:0. Wieder waren dieselben drei Spieler, wie beim Führungstr­effer beteiligt. Knötzinger passte auf Käser und dieser auf Kurtishaj, der den Ball von der rechten Seite aus gefühlvoll neben den linken Pfosten setzte. Wenig später hätte Käser sogar noch erhöhen können, doch er spitzelte den Ball knapp am Kasten vorbei. In der 37. Minute passte die Rainer Abwehr nicht auf und der SV Seligenpor­ten nutzte dies durch Marco Wiedemann eiskalt aus. Seligenpor­ten gab nach der Pause Gas, Rain lauerte auf Konter. Die Tillystädt­er mussten nun aufpassen, dass sie sich nicht doch noch den Ausgleich einfingen. Das gelang – jedoch nur bis zur 66. Minute. Tim Olschewski traf zum 2:2. Seligenpor­ten gab sich damit aber nicht zufrieden und drückte weiter. Rain hatte dem nicht mehr viel entgegenzu­setzen, sodass Nico Moos noch das Tor zum 3:2 für die Hausherren gelang (68.).