Aichacher Nachrichten

Hollenbach freut sich zu früh

Im Derby gegen den BC Adelzhause­n führt der TSV bis zehn Minuten vor dem Ende mit 2:0. Dann schlägt der BCA zurück. Ausgerechn­et ein vermeintli­ch Verletzter erzielt den späten Ausgleich für die Gäste

- VON JOHANN EIBL

Hollenbach Mit 2:0 Toren führte der TSV Hollenbach nach 80 Minuten im Bezirkslig­a-Derby gegen den BC Adelzhause­n. Standesgem­äß könnte man sagen. Aber bekanntlic­h dauert ein Fußballspi­el mindestens 90 Minuten, diesmal waren es gar 96. Und diese Schlusspha­se nutzten die Gäste in beeindruck­ender Weise, um mit einem 2:2 noch einen wertvollen Teilerfolg zu erringen.

Ein wenig verrückt war das schon, wie die Partie noch kippte. Dass am Ende Wolfgang Klar nach einem Freistoß die Kugel über die Linie bugsieren würde, damit konnte wirklich keiner rechnen. Nicht so sehr deshalb, weil hier ein Abwehrmann erfolgreic­h war, sondern weil nach einem Arbeitsunf­all sein Mitwirken eigentlich überhaupt nicht zur Debatte stand. Der Co-Trainer der Gäste war bis zu diesem Zeitpunkt keine zwei Minuten auf dem Platz. Eingeleite­t hatte diese Schlussoff­ensive ein Geburtstag­skind. Dominik Müller beschenkte sich zum 28. Wiegenfest mit einem Freistoß, der exakt ganz hinten in den Maschen landete. Rainhold Tinni im TSV-Kasten zeigte hier keinerlei Reaktion. Weil die Hollenbach­er Foul und Abseits reklamiert­en, besprach sich der nicht immer souveräne Unparteiis­che mit seinem gut postierten Assistente­n und zeigte dann auf den Anstoßpunk­t. Zuvor hätte Müller bereits per Direktschu­ss treffen können. In diesem Fall stand Tinni genau richtig.

Vielleicht fühlten sich die Hollenbach­er nach dem Zwei-Tore-Vorsprung ein wenig zu sicher in diesem Duell, das lange Zeit von individuel­len Fehlern auf beiden Seiten geprägt war. Frederik Meissner, CoTrainer auf der anderen Seit, hatte die Hausherren mit einem Kopfball in Führung gebracht. Zuvor war er an Torhüter Michael Fottner gescheiter­t. Die folgende Ecke trat Angelo Jakob, der Herr der ruhenden Bälle, von links exakt in die Mitte, wo der TSV-Angreifer diesmal leichtes Spiel hatte. Der Unterhaltu­ngswert hielt sich in Grenzen, ehe Werner Meyer mit seinem Schuss eine Meissner-Flanke nutzte. Der Einsatz von Maximilian Berglmeir auf Adelzhause­ner Seite währte nicht lange. Der Einwechsel­spieler wurde mit Gelb-Rot ausgeschlo­ssen. Diese Unterzahl wirkte sich aber nicht mehr aus.

Hollenbach behauptete mit dem Remis den Platz im Mittelfeld mit einem ordentlich­en Plus gegenüber den Abstiegsrä­ngen. Adelzhause­n hat diesmal nicht viel Boden gut gemacht und wartet auch nach der achten Partie auf den ersten „Dreier“. Doch wie das BC-Team am Schluss eine beinahe bereits besie- gelte Niederlage noch abwenden konnte, das sollte ihm Auftrieb verleihen.

TSV Hollenbach Tinni, Simon Ruisinger, Knauer, Adrianowyt­sch, Kaltenstad­ler, Ja kob, Greifenegg­er, Samuel Fischer (60. An zano), Meissner, Meyer (87. Golling), Mayr (77. Witzenberg­er).

BC Adelzhause­n Fottner, Götz (70. Bergl meir), Eggle, Maurer (87. Steinhart), Braun (87. Klar), Asam, Schuch, Ettner, Lichten stern, Mahl, Müller.

Tore 1:0 Meissner (8.), 2:0 Meyer (69.), 2:1 Müller (80.), 2:2 Klar (88.) Schieds richter Heuberger (Möttingen) Zuschau er 200 Gelb Rot Berglmeir (90./BC Adelzhause­n/Foul).

?? Foto: Sarina Schäffer ?? Fredrik Meissner (links) kann von seinen Hollenbach­er Teamkolleg­en nach dem 1:0 kaum eingefange­n werden. Der TSV liegt zwischenze­itlich sogar mit 2:0 in Front, doch dann schlagen die Gäste aus Adelzhause­n zurück und erkämpfen sich noch einen Punkt.
Foto: Sarina Schäffer Fredrik Meissner (links) kann von seinen Hollenbach­er Teamkolleg­en nach dem 1:0 kaum eingefange­n werden. Der TSV liegt zwischenze­itlich sogar mit 2:0 in Front, doch dann schlagen die Gäste aus Adelzhause­n zurück und erkämpfen sich noch einen Punkt.