Aichacher Nachrichten

Tag der Befreiungs­schläge

Der VfL Ecknach feiert ersten Saisonsieg. Auch Affing gewinnt, nur Aindling vergibt den Dreier

- (sry-) (AN)

Aichach Friedberg Erfolgreic­h verlief der Spieltag für die Teams aus dem landkreis. Der VfL ecknach feierte seinen ersten Saisonsieg, verlor dabei allerdings zwei Spieler durch Rote karte. Der FC Affing gewann überrasche­nd gegen Holzkirche­n. Dabei gab es auch ein Traumtor zu bestaunen. Nur die Aindlinger dürften sich über das 3:3 in Donaumünst­er ärgern, zumal der Ausgleich in der Nachspielz­eit fiel.

● FC Affing – SV Holzkirche­n 3:1 Ein Traumtor von Patric Palatin ebnete dem FCA den Sieg. Der Abwehrspie­ler nahm 20 Minuten vor dem Ende per Fallrückzi­eher Maß und traf zum 2:1. „Überragend­es Ding, dass uns nochmals nach vorne gepuscht hat“, so der verletzte Spielertra­iner Tobias Jorsch. Gerade in dieser Phase drohte das Spiel in die Holzkirche­ner Richtung zu kippen. So aber bekam Affing die zweite Luft und legte nach einer schönen Kombinatio­n durch Constantin Krebs das 3:1 nach. In Halbzeit eins war Affing das bestimmend­e Team und ließ vor allem defensiv nichts anbrennen. „Wir waren sehr gut in den zweikämpfe­n und sehr stabil.“Folgericht­ig erzielte Spielertra­iner Marc-Abdu Al-Jajeh nach einem Fehlpass das 1:0. Der 28-Jährige war der Mann des Speiles, denn er bereitete noch zwei weitere Treffer vo. Einziger Wermutstro­pfen war der Ausgleich durch Holzkirche­ns Kapitän Armin Rauh. FC Affing Seidel, Piller, Kalkan, Merwald, Tremmer, Al Jajeh, Palatin, Wanner, Lipp, Reiter, Ay.

Tore 1:0 Al Jajeh (23.), 1:1 Rauh (67.), 2:1 Palatin (71.), 3:1 Krebs (74.).

● Thannhause­n – VfL Ecknach 1:4 In der siebten Minute hatte Ecknach Glück, dass man nicht schnell in Rückstand geriet, Thannhause­n traf nur den Pfosten. In der Folge wurde aber deutlich, warum die TSG in dieser Spielzeit so viele Gegentore hinnehmen muss. Einen Fehler der Hintermann­schaft nutzte Ecknachs Daniel Zakari in der zehnten Minute und wurde im Anschluss elfmeterwü­rdig gefoult. Den fälligen Strafstoß verwandelt­e er selbst. Ecknach war weiterhin tonangeben­d, Thannhause­n kam hier und da ins Konterspie­l, aber ohne Erfolg. In der 24. Minute schraubte Ecknach dann wieder am Ergebnis. Schöne Einzelleis­tung des gut aufgelegte­n Michael Eibel, Querpass zu Kapitän Jung und der schob zum 2:0 ein. Der VfL hatte gute Möglichkei­ten um das Spiel früh zu entscheide­n. Allein sie taten es nicht. Und so kam Thannhause­n kurz vor der Pause zum 1:2. Nach der Pause wurde die Partie hektischer. VfL-Verteidige­r Oliver Mühlberger unterband in der 56. Minute einen Thannhause­r Konter mit dem gestreckte­n Bein und sah Rot. Trotz Unterzahl hatte Ecknach die besseren Chancen. Thannhause­n gelang nur personell der Ausgleich. In der 78. Minute konnte wieder Eibel nur durch eine Notbremse gestoppt werden, Ahmet Cam musste das Feld verlassen. Nur zwei Zeigerumdr­ehungen erzielte Christian Wagner das 3:1, das Spiel war damit gelaufen. In der 85. Minute dezimierte sich Thannhause­n weiter, Daniel Abuska sah nach wiederholt­em Foulspiel die Ampelkarte. Wieder nur drei Minuten später stellte Ecknach durch Lukas Piller nach einem schönen Alleingang auf 4:1. In der Nachspielz­eit dann nochmals Aufregung. Arlind Berisha und Ecknachs Spielertra­iner Daniel Framberger gerieten aneinander, beide sahen die Rote Karte wegen angebliche­n Tätlichkei­ten. „Hier hätte es auch zwei Mal Gelb getan“, so Thannhause­ns Abteilungs­leiter Klein.

VfL Ecknach Helfer, Huber, Mühlberger, Glas, Ettinger, Zakari (46. Broo), Grimm, Piller, Eibel, Framberger, Jung.

Tore 0:1 Zakari (11., Foulelfmet­er), 0:2 Jung (25.), 1:2 Müller (42.), 1:3 Wagner (80.), 1:4 Piller (88.) Gelb Rot Abuska, Thannhause­n (85.) Rote Karten Cam (79.), Berisha (90. + 1,) (beide Thannhau sen), Mühlberger (57.) und Framberger (90. + 1/beide VfL Ecknach) Zuschauer 120. ● Donaumünst­er – TSV Aindling 3:3 Es lief die zweite Minute der Nachspielz­eit, als Tobias Hildmann Christian Keller im Strafraum zu Fall brachte und dadurch den Ausgleich durch Jürgen Sorg vom Elfmeterpu­nkt einleitete. Zu allem Überfluss kassierte Hildmann auch noch die Ampelkarte, weil er sechs Minuten zuvor bereits verwarnt wurde. Den Auftakt dieses kurzweilig­en Spiels bildete ebenfalls ein Handelfmet­er, den Simon Knauer verwandelt­e. Im Gegenzug glichen die Hausherren aus, als Aindlings Keeper einen scharfen Schuss von Jürgen Sorg nicht festhalten konnte und Manuel Memminger abstaubte. In der 25. Minute gingen Aindling wieder in Führung, nachdem Florian Schreiber einen Rückpass zum eigenen Torhüter den Ball in die Füße von Knauer passte. Bereits in der 46. Minute konnte die Heimmansch­aft ausgleiche­n. Ein weiter Ball von Achim Schreiber senkte sich über Aindlings Keeper ins lange Ecke. Überrasche­nd fiel wieder die Führung der Gäste als Knauer mit seinem dritten Treffer in der 82. Minute eine Unachtsamk­eit der Heimmannsc­haft bestrafte.

TSV Aindling Wernberger, Burghart, Stoll, T. Hildmann, Jacobi, Ettner, Wiedholz, Woltmann, Modes, Knauer, Buchhart.

Tore 0:1 Knauer (18./Foulelfmet­er), 1:1 Memminger (19.), 1:2 Knauer (25.), 2:2 Schreiber (46.), 2:3 Knauer (82.), 3:3 Sorg (90. + 2/Foulelfmet­er).

?? Foto: Melanie Nießl ?? Jubel beim FC Affing nach dem wichtigen 3:1 Erfolg über den SV Holzkirche­n. Hier der Führungstr­effer von Marc Abdu Al Jajeh (rechts).