Aichacher Nachrichten

Fünf Siege auf einen Streich!

Fußball-Bezirkslig­a II Alle Teams aus dem nördlichen Landkreis gewinnen an diesem Wochenende ihre Spiele – Premiere. Nach der Überraschu­ng durch den FC Affing in Gersthofen ziehen auch Hollenbach, Ecknach und Adelzhause­n nach

-

Aichach-Friedberg Was für ein Wochenende für die Mannschaft­en aus dem nördlichen Landkreis! Alle fünf Bezirkslig­ateams haben ihre Spiele teils deutlich gewonnen – eine Saisonprem­iere. ● Adelzhause­n – Bubesheim 2:0 Nicht nur die herbstlich­e Sonne strahlte am Römerweg in Adelzhause­n. 2:0 stand es nach dem Schlusspfi­ff. Gästetorhü­ter Johannes Kircher sah einen nicht unverdient­en Erfolg der Heimelf: „Denn wir haben wieder einmal zu leichte Gegentreff­er kassiert und waren vorne einfach zu harmlos“, so der Bubesheime­r, die ohne ihren kurzfristi­g erkrankten Spielertra­iner Marvin Länge antreten mussten. Für den Tabellendr­itten war dies natürlich eine enorme Schwächung im Spiel nach vorne. BCA-Coach Peter-Steffen Eggle schaute dann nach dem Heimsieg nicht nur auf das Ergebnis, sondern blickte bereits nach vorne: „Nun müssen wir in Thannhause­n nachlegen, sonst ist dieser Sieg nicht viel wert.“Dennoch hatte er auch lobende Worte für den Auftritt seiner Elf. „Wir sind sehr kompakt gestanden und haben nur wenig zu gelassen.“Allerdings hätte sich Eggle den Führungstr­effer schon früher gewünscht. „Chancen waren da, aber wir waren da zu zögerlich“, beklagte er vor dem Wechsel die nötige Bissigkeit beim Abschluss. Nach dem Wechsel nahm die Partie noch mehr Fahrt auf. Das lag vor allem an der Heimelf. Mario Lacic konnte nach einen Diagonalba­ll Stefan Asam nur noch mit der Notbremse am Abschluss hindern – Rot lautete die Bestrafung und Freistoß für die Heimelf. Dominik Müller hatte sein Visier aber noch nicht scharf gestellt. Dann aber jubelte die Heimelf. Michael Albustin, der feine Balltreter des BCA, zirkelte einen Freistoß von der Außenbahn in den Strafraum. Der aufgerückt­e Innenverte­idiger Wolfgang Klar lauerte am langen Pfosten und drückte den Ball gegen die Laufrichtu­ng von Torhüter Kircher zur 1:0-Führung ins Tor. Im Gegenzug fast der Ausgleich, aber Torhüter Fottner verkürzte den Winkel gegen den einschussb­ereiten Torjäger Hakan Polat. Ein weiterer Freistoß von Ballstreic­hler Albustin sorgte für die Entscheidu­ng: Lichtenste­rn verlängert­e per Kopf und Torjäger Müller drosch das Spielgerät zum 2:0-Endstand ins Bubesheime­r Tor. (r.r) BC Adelzhause­n Fottner, Albustin, Klar, Braun, Grimmer (76. Götz), Eggle (64. Ettner), Schuch, Asam, Lichtenste­rn, Mahl, Müller.

Tore 1:0 Klar (69.), 2:0 Müller (90.) Schiedsric­hter Patrick Meixner (Augsburg) Zuschauer 100. ● Hollenbach – Donaumünst­er 6:1 Einen Befreiungs­schlag allererste­r Güte landete gestern der TSV Hollenbach beim 6:1-Heimsieg über den SV Donaumünst­er-Erlingshof­en. In Torlaune präsentier­ten sich dabei Werner Meyer (3) und Alexander Mayr (2). Der Gast hatte durch Jürgen Sorg zwar die erste Gelegenhei­t des Spiels (3.), in den restlichen 87 Minuten jedoch in jeder Hinsicht das Nachsehen. Alex Mayr köpfelte, nachdem Gästetorhü­ter Florian Baierl zu zögerlich beim Herauslauf­en agierte, das 1:0 (31.), Meissner doppelte nach toller Ballannahm­e noch vor dem Seitenwech­sel zum 2:0 nach (42.). Beide Male hatte zuvor Dominik Stark präzise geflankt. Per Foulelfmet­er – Philipp Sturm hatte Simon Ruisinger gefoult, wofür der die Gelb-Rote Karte erhielt – erhöhte Meyer auf 3:0 (54.). Andreas Funk brachte den Gast zwar nach einer der wenigen Unaufmerks­amkeiten in der TSV-Hintermann­schaft auf 1:3 heran (58.), doch neun Minuten später stellte Meyer mit dem Treffer zum 4:1 den alten Abstand wieder her. Damit war die Messe gelesen. Mayr, von Meyer auf die Reise geschickt, traf nach schnellem Antritt zum 5:1 (82.), ehe Vorlagenge­ber Meyer mit seinem dritten Streich in der Schlussmin­ute per Kopfball auf Flanke des eingewechs­elten Ricardo Anzano das halbe Dutzend voll machte. (mika) TSV Hollenbach Tinni, Kaltenstad­ler (78. Martin Aechter), Adrianowyt­sch, Stark, Simon Ruisinger, Jakob, Meyer, Greifenegg­er (73. Reggel), Meissner, Samuel Fischer (73. Anzano), Mayr.

Tore 1:0 Mayr (31.), 2:0 Meissner (42.), 3:0 Meyer (54./FE), 3:1 Funk (58.), 4:1 Meyer (67.), 5:1 Mayr (82.), 6:1 Meyer (89.). Gelb-Rote Karte Sturm (SV/54.).

Schiedsric­hter Segmüller (Altenmuhr) Zuschauer 130. ● Ecknach – Nördlingen II 5:2 Einen auch in dieser Höhe verdienten 5:2-Sieg hat der VfL Ecknach gegen den TSV Nördlingen II eingefahre­n. Dass der Erfolg zwischendu­rch noch mal in Gefahr geriet, lag an der fahrlässig­en Chancenver­wertung der Gastgeber. Der VfL stellte die Gästeabweh­r schon nach drei Minuten vor enorme Probleme. Daniel Zakari schickte Michael Eibel über links und der spielte den Ball direkt quer in den Strafraum. Dort sorgte Christoph Jung mit links für die frühe Führung. Nach 20 Minuten hätte das Spiel entschiede­n sein müssen, ohne dass die Hausherren jede Chance verwertet hätten. In der 31. Minute erhöhte Zakari zum überfällig­en 2:0. Nördlingen fand bis zur 45 Minute nicht statt. Unmittelba­r vor dem Pausentee erlief Matus Mozol aber einen langen Ball und hob ihn über den verdutzten Keeper Hannes Helfer hinweg in die Maschen. Nach der Pause verflachte das Geschehen zunächst etwas. In der 59. Minute dann die eiskalte Dusche für Ecknach – Michael Meir glich aus. Jetzt drohte das Spiel komplett zu kippen. Aber die Framberger-Elf fing sich wieder. Angetriebe­n vom starken Eibel rollte Angriff um Angriff auf das Gästetor. In der 73. sollte einer davon die Erlösung bringen. Bashar Broos scharfe, halbhohe Hereingabe jagte Eibel volley unter die Latte. Ecknach machte jetzt den Deckel drauf. Eibel spitzelte den Ball zum eingewechs­elten Moritz Piller, der ohne Mühe auf 4:2 erhöhte. Den Schlusspun­kt setzte der ebenfalls eingewechs­elte Lukas Wagner mit einem Schlenzer aus 18 Metern in den Winkel. (AN) Helfer, Ettinger, Huber, Grimm, Glas, Plesner, Framberger, Zakari VfL Tore Ecknach (86. Lukas Wagner), Broo (74. Piller), Eibel, Jung (88. Jusczak)

1:0 Jung (3.), 2:0 Zakari (31.), 2:1 Mozol (45.), 2:2 Meir (59.), 3:2 Eibel (73), 4:2 Piller (87.), 5:2 Wagner (89.) Zuschauer 153

● Gersthofen – Affing 2:3 Ausgerechn­et Aufsteiger und Nachbar FC Affing beendete mit einem 3:2-Sieg die Gersthofer Serie von neun Spielen ohne Niederlage (wir berichten). Für einige Gersthofer war es dennoch ein schöner Freitagabe­nd: Roman Artes, Abdu Al-Jaheh, Ronny Roth, Maximilian Lipp und Danny Dörr spielen beim FCA. Der TSV begann furios. Doch die Anfangseup­horie verpuffte und der FC Affing verteidigt­e mit einem Fünfer-Abwehrrieg­el, der den TSV wieder einmal vor unlösbare Probleme stellte. Es kam, wie es kommen musste. Nach einem Freistoß von Maximilian Merwald übersah die Gersthofer Abwehr den kleinen Haci Ay, der am langen Pfosten völlig blank stand (37.). In der zweiten Halbzeit waren nur 66 Sekunden gespielt und es stand 0:2. Nino Kindermann hatte abgestaubt. Der Anschlusst­reffer gelang Spielertra­iner Florian Fischer, als er einen Freistoß von Kine einköpfte (57.). Nur drei Minuten später schickte Ronny Roth dann Ay, der aus abseitsver­dächtiger Position das Leder in den Winkel hämmerte (60.). Falsch lag Schiedsric­hter Marco Blösch beim Foulelfmet­er, über den sich sogar die Gersthofer Zuschauer wunderten. Rudi Kine verwandelt­e zum 2:3 (71.). Jetzt warf der TSV nochmals alles nach vorne, doch Affing verteidigt­e die Führung und auch ein allerletzt­er Freistoß von Kine verfehlte sein Ziel. (oli) FC Affing Scherer, Piller (62. Sturz), Kalkan, Krebs, Lipp, Reiter, Ay (75. Dörr), Merwald, Roth, Kindermann, Jusufovic.

Tore 0:1 Ay (37.), 0:2 Kindermann (47.), 1:2 Fischer (57.), 1:3 Ay (60.), 2:3 Kine (Foulelfmet­er/71.) Zuschauer 183.

?? Foto: Reini Rummel ?? Jubel beim BC Adelzhause­n nach dem Sieg über Bubesheim.