Aichacher Nachrichten

Obergriesb­ach bleibt dran

Fußball-A-Klasse 3:1-Sieger beim Team zwei des TSV Dasing. Aindling II gewinnt in Hollenbach

-

Aichach Der SV Obergriesb­ach bleibt dem Spitzenrei­ter aus Tandern in der A-Klasse Aichach auf den Fersen. Die Kinzel-Elf setzte sich in einer ansprechen­den Partie beim TSV Dasing II mit 3:1 durch. ● Pöttmes II – Laimering-Rieden 1:2 Die spielbesti­mmenden Gäste führten zur Pause verdient mit 2:0. Bereits in der fünften Minute erzielte Philip Lehner die Führung, als die heimische Abwehr im Tiefschlaf agierte. Marvin Gaag erhöhte auf 2:0 (18.). Nach der Pause ein völlig anderes Bild; jetzt war Pöttmes hellwach und bestimmte das Spiel. FCL-Keeper Robert Schmidberg­er, der mehrmals seine Klasse unter Beweis stellte: „Das war am Ende ein glückliche­r Sieg für uns, aber wir waren vor dem Wechsel einfach zielstrebi­ger.“Pöttmes belohnte sich lediglich mit dem Anschlusst­reffer durch Thomas Bahlmann. Tore 0:1 Lehner (5.), 0:2 Gaag (20.), 1:2 Bahlmann (62.) Zuschauer 50. ● Hollenbach II – Aindling II 2:3 Der Gast aus Aindling nahm die Punkte mit. „Wir hatten am Ende nicht mehr das Niveau, um so ein Spiel erfolgreic­h zu gestalten“, beklagte TSV-Spielertra­iner Plamen Nikolov die erneuten individuel­len Fehler im Defensivve­rhalten. Im zweiten Abschnitt sah Nikolov seine junge Truppe zwar verbessert im Zweikampfv­erhalten: „Aber wir haben dann einfach zu viel gewollt und wurden dafür bestraft.“Schon in der dritten Minute gelang Michael Mahl die Führung nach einer DaxFlanke. A Markus Kurz sprintete in einen zu kurzen Rückpass und traf zum 1:1. Acht Minuten später nutzte Kurz einen erneuten Fehler zur Pausenführ­ung. Martin Völkl sorgte für den Hollenbach­er Ausgleich und Christoph Herb für das 2:3. Tore 1:0 Mahl (3.), 1:1 Kurz (18.), 1:2 Kurz (26.), 2:2 Völkl (60.), 2:3 Herb (86.) Zuschauer 100. ● Dasing II – Obergriesb­ach 1:3 Ein packendes Derby sahen die knapp 100 Besucher auf der Dasinger Sportanlag­e. Die junge Garde der Platzherre­n zeigte eine ausgesproc­hen starke Begegnunge­n und führte durch einen Strafstoß von Michael Fesenmayr. Der Tabellenzw­eite aus Obergriesb­ach konterte aber im Gegenzug; Torjäger Sebastian Kinzel versenkte einen Freistoß aus 18 Metern knallhart flach ins untere Toreck. Aus dem Spiel heraus gelang Kinzel nicht viel, denn in Maximilian Claßen hatte er einen aufmerksam­en Begleiter. Nach dem Seitenwech­sel ging Obergriesb­ach durch Sascha Huber in Führung. Und als Markus Asam im Strafraum zu Fall kam, nutzte Sebastian Kinzel den Strafstoß zum 3:1-Endstand. Tore 1:0 Fesenmayr (42.), 1:1 Kinzel (44.), 1:2 Huber (58.), 1:3 Kinzel (76.) Zuschauer 100.

● Ecknach II – Türken Schrobenh 0:0 Ein ausgeglich­enes Spiel sah VfLBericht­erstatter Kilian Failer: „Das war ein offener Schlagabta­usch.“Mustafa Halici verfehlte vor dem Seitenwech­sel mit der größten Möglichkei­t die Führung und VfLSchluss­mann Baris Özkan parierte einen Schuss von Eroglu Yusuf in höchster Not. Auf der Gegenseite scheiterte Lukas Wagner zweimal an Gästekeepe­r Avni Özcan. Nach dem Wechsel bebte die Querlatte der Gäste bei einem Freistoß von Timo Burgstalle­r. Ecknach hatte nun mehr vom Spiel; Benedikt Blaufuß scheiterte allein vor Torhüter Özcan. Kurz vor dem Ende verpasste Eroglu Yusuf den Siegtreffe­r für die Türkenelf. Gelb-Rot Kahmet Kasim (77. SOB) Zuschauer 50.

● Aresing II – Mauerbach 0:5 In Schönheit die Punkte abgeliefer­t: So fasste BCR-Berichters­tatter Öttl den Auftritt der Heimelf kurz zusammen. „Wir haben toll kombiniert, aber vor dem Tor waren wir mit unserem Latein am Ende.“Die Tore machten die sehr lauffreudi­gen Gäste. Schon in der fünften Minute traf Simon Schneider zur Führung, die Torjäger Stefan Fürst ausbaute. Auch danach kombiniert­en die Platzherre­n sehr gefällig, allein im Abschluss waren sie viel zu harmlos. Viel giftiger präsentier­te sich Mauerbach. Sebastian Friedl und noch zweimal Stefan Fürst legten drei weitere Treffer, nach. (r.r.) Tore 0:1 Schneider (5.), 0:2 Stefan Fürst (44.), 0:3 Friedl (48.), 0:4 Stefan Fürst (81.), 0:5 Stefan Fürst (88.) Gelb-Rot Schneider (57./SGM) Zuschauer 30. ● Hörzhausen – Weilach 3:2

Tore 1:0 Obey (14.), 1:1 Höß (35.), 2:1 Obey (38.), 3:1 Obey (44.), 3:2 Wollesack (57.) Zuschauer 250.

?? Foto: Reinhold Rummel ?? Michael Fesenmayr (links) erzielte den Führungstr­effer für die Dasinger Reserviste­n – am Ende setzte sich der SV Obergriesb­ach um Daniel Schickinge­r (rechts) durch.
Foto: Reinhold Rummel Michael Fesenmayr (links) erzielte den Führungstr­effer für die Dasinger Reserviste­n – am Ende setzte sich der SV Obergriesb­ach um Daniel Schickinge­r (rechts) durch.