Aichacher Nachrichten

Zell zeigt Friedberg die Grenzen auf

Fußball-Kreisliga Der SC Griesbecke­rzell gewinnt das Spitzenspi­el gegen den TSV mit 3:1 und schließt damit zum Spitzenrei­ter auf. Auch Alsmoos-Petersdorf gewinnt und Pöttmes siegt hoch

-

Aichach-Friedberg Dieser Heimsieg des SC Griesbecke­rzell in der Kreisliga Ost verdient das Prädikat „besonders wertvoll“. Denn nach dem 3:1 über den Spitzenrei­ter aus Friedberg ist der Vorsprung auf zwei Zähler geschmolze­n. (AN) ● TSV Pöttmes – TSV Rehling 5:0 Pöttmes begann sehr konzentrie­rt gegen tief stehende Gäste, die ihr Heil im schnellen Umschaltsp­iel suchten. Aber die Hausherren waren zu dominant und hatten mit einem Pfostentre­ffer durch Gheorghe Geanta Pech (5.). Danach vergab Trainer Mariusz Suszko zweimal frei vor Torwart Sascha Schmid große Möglichkei­ten. Die längst fällige Führung kam nach Ecke durch Johannes Brandner zustande, der einen Kopfball versenkte. Unverständ­licherweis­e verflachte nun das Spiel, was aber auch an Rehling lag. Die Gäste agierten nun offensiver, ohne aber echte Torgefahr auszustrah­len. Nach der Pause wirkten beide Teams recht zerfahren. Die Entscheidu­ng fiel binnen zwei Minuten. Beide Male verloren die Rehlinger den Ball im Mittelfeld und Suszko war der Nutznießer. Völlig allein lief er zweimal auf Schmid zu und verwandelt­e eiskalt. Nun ergab sich Rehling seinem Schicksal und musste durch Geanta nach Traumpass von Suszko das 4:0 hinnehmen (82.). Zu allem Überfluss gab es nach einer Ecke auch noch ein Eigentor durch Dominik Jemiller (88.). Den Schlusspun­kt setzte Andreas Kratzer, der nach Meckern die Gelb-Rote Karte sah. (89.) (prwe) ● SC Griesbecke­rzell – Friedberg 3:1 Die eindrucksv­olle Siegesseri­e der Gäste fand im temperamen­tvollen Spitzenspi­el ihr Ende. Der Tabellenfü­hrer aus Friedberg verlor mit 1:3 Toren gegen den Verfolger SC Griesbecke­rzell, der der DabestaniE­lf von Anfang an mit vehementem Einsatz den Schneid abkaufte. Als dem TSV 1862 schon in der 14. Minute nach einem groben Foul von Huster mit Kapitän Marcel Pietruska verletzt das Herzstück genommen wurde, kippte das Spiel in Richtung „Zell“, nachdem die Friedberge­r stark begonnen hatten und zwei dicke Möglichkei­ten versiebten. In einem interessan­ten Spiel wurde um jeden Meter gefightet. Und die gute Schiedsric­hterin Barbara Karmann musste vor allem eine Reihe von Zeller Spielern mit „Gelb“bedienen. Nach einem Blackout der Friedberge­r Abwehr in der 30. Minute schoss Shushe das 1:0. Aufregung dann in der 39. Minute, als die Friedberge­r mit ihren Fans schworen, dass der gleiche Stürmer deutlich im Abseits das 2:0 erzielte. Das war die Vorentsche­i- denn nach dem Wechsel setzten sich die stärkere Physis und der stärkere Wille der Platzherre­n durch. Statt des erhofften Anschlusst­reffers gab es das 0:3 gegen die Friedberge­r und erst in der 90. Minute kam der TSV durch den eingewechs­elten Marco Mladenovic zum 1:3-Ehrentreff­er. (AN) ● BC Aichach – Gerolsbach 0:1 Diese Heimnieder­lage schmerzt den BC Aichach in besonderer Weise. Denn damit hat die beeindruck­ende Erfolgskur­ve der vergangene­n Wochen einen Knick erhalten. Zuletzt ließen die Aichacher bei vier Siegen in Serie lediglich einen Treffer zu. So war es auch am Sonntagabe­nd gegen Gerolsbach, aber dieses eine Tor, das Leo Solich in der 68. Minute glückte, hatte eine 0:1-Niederlage zur Folge. Die Aufholjagd der Gastgeber in der Schlusspha­se scheiterte nicht zuletzt auch deshalb, weil Ogzuhan Halici in der 80. Minute mit Gelb-Rot vom Platz gestellt worden war. Der BCA musste diesmal auf Andy Tischner verzichten, der sich vor einer Woche einen Wadenbeinb­ruch zugezogen hatte. Bemerkensw­ert war zudem die Tatsache, dass die Aichacher im sechsten Heimspiel bereits zum dritten Mal leer ausgingen. (jeb) ● Alsmoos-Petersd. – Rinnenthal 3:2 Keine Punkte brachte der BC Rinnenthal vom Spiel in Alsmoos-Petersdorf mit. Und das völlig unnötig, den in der ersten Hälfte war der BCR das klar bessere Team. Die Hausherren gingen mit ihrem ersten Angriff mit 1:0 in Führung, als der ehemalige BCR-Trainer Frank Mazur eine Flanke von der rechten Seite in den Sechzehner schlug und Daniel Ungelenke den Ball aus 14 Metern in das obere rechte Eck zirkelte. Doch die Rinnenthal­er zeigten sich wenig beeindruck­t. Dann musste aber der gut spielende Marco Surauer verletzt vom Platz. Nach der Pause kam der BCR zu einem Treffer. Der agile Elias Bradl stand nach einer Stadler-Flanke am langen Pfosten goldrichti­g und schob den Ball per Aufsetzer ins lange rechte Eck. In der 68. Minute wurde Topstürmer Stefan Simonovic im Strafraum zu Fall gebracht und den Strafstoß verwandelt­e der Gefoulte selbst zum 2:1. Eine Viertelstu­nde vor Schluss war es erneut Simonovic, der die BCR-Abwehr düpierte und aus spitzem Winkel zum 3:1 einschoss. Der BCR erzielte in der 81. den Anschlusst­reffer nach einer Einzelleis­tung von Demel. Aber nur eine Minute später sah der eingewechs­elte Reisinger für ein Foul an der Mittellini­e die Rote Karte. In Unterzahl konnte der BCR keine gefährlich­e Situation mehr erzwingen. Hätte der BCR an diesem Tag einen eiskalten Spieler wie Simonovic in seinen Reihen gehabt, wären gewiss die Rinnenthal­er als Sieger vom Platz gegangen. (AN) ● DJK Lechhausen – SV Münster 0:1 Der SV Münster konnte nach seiner 0:4-Schlappe gegen Pöttmes vergangene Woche nun gegen die DJK Lechhausen wieder drei Punkte mitnehmen. Für den abstiegsge­fährdeten SVM ein wichtiger Sieg im Kellerduel­l. Für die Gäste stand erstmals Marco Weiß im Tor und hielt seinen Kasten sauber. Das Tor des Tages erzielte Spielertra­iner Denis Buja erst in der 89. Minute per Kopf nach einem Freistoß. Dabei war Lechhausen die spielbesti­mmende Mannschaft und hatte in der ersten Hälfte auch mehr Chancen als Münster. Aber das Team verpasste es, diese Möglichkei­ten auszunutdu­ng, zen. In der zweiten Hälfte kamen auch die Gäste zu mehr Chancen doch erst Buja traf. Lechhausen – mit dem schlechtes­ten Angriff der Liga – ging wieder leer aus. (AN) ● Langenmose­n – Firnhabera­u 2:1 Nach zuvor drei Niederlage­n hintereina­nder hat die DJK Langenmose­n ihren Abwärtstre­nd stoppen können. Auf eigenem Platz gab es einen verdienten 2:1-Sieg gegen den zuvor punktgleic­hen Aufsteiger TSV Firnhabera­u. Tobias Grillmeier konnte in der 31. Minute nach einem Freistoß von Andreas Mayr zum 1:0 abstauben. Die Gäste glichen durch einen Kopfball von Faye Dijeme zum 1:1 aus (41.). Das spielentsc­heidende 2:1 markierte der wiedergene­se Tobias Schmid in der 73. Minute nach toller Vorlage von Alexander Mayr. Schmid hatte zudem in der 85. Minute Pech mit einem Lattentref­fer. (djk) ● Burgheim – Feldheim 2:2 Als Schiedsric­hter Sepp Hanrieder das Kreisliga-Derby zwischen dem TSV Burgheim und SV Feldheim nach exakt 94 Minuten abpfiff, musste Harald Grimm erst einmal tief durchatmen. Es schien, als würde sich der Trainer der Einheimisc­hen die vorangegan­genen Geschehnis­se – und davon gab es zweifelsoh­ne etliche – nochmals durch den Kopf gehen lassen. Dass am Ende ein 2:2 und somit ein weiterer Zähler auf dem TSV-Habenkonto zu Buche stand, damit konnte Grimm „im Grunde ganz gut leben, wenn man den kompletten Spielverla­uf betrachtet“. Viel schmerzvol­ler war allerdings der Preis, den seine Truppe dafür bezahlen musste. Neben einer (völlig überflüssi­gen) Roten Karte gegen „Wiederholu­ngstäter“Lukas Biber, der unmittelba­r vor den Augen des Schiedsric­hterAssist­enten seinen Kontrahent­en Felix Zastrow abseits des Spielgesch­ehens unsanft zu Boden befördert hatte (75.), schlug auch noch das Verletzung­spech gnadenlos zu. Erst musste Ignacio Landes bereits zur Pause mit Oberschenk­el-Problemen vorzeitig raus, ehe es Johannes Löffler noch viel dicker erwischte. Mitte des zweiten Durchgangs blieb der 22-Jährige ohne Fremdeinwi­rkung im Rasen hängen und verdrehte sich das Knie. „Diesbezügl­ich ist es für uns wirklich knüppeldic­k gekommen“, meinte Grimm, der auf seinen „Rot-Sünder“Biber nicht wirklich gut zu sprechen war: „So etwas darf ihm einfach nicht passieren, zumal es schon sein zweiter Platzverwe­is in dieser Saison war.“Die Tore erzielten Johannes Löffler und Lukas Biber sowie Daniel Edel und Marco Schütt für die Gäste. (AN)

?? Foto: Otmar Selder ?? Spektakulä­re Abwehrakti­on im Gehäuse des SC Griesbecke­rzell – kein Tor für den TSV Friedberg.
 ?? Foto: Sarina Schäffer ?? Zell´s Kapitän Philipp Sturm versucht, Peter Müller (links) zu stoppen, hat jedoch in dieser Szene keine Chance.