Aichacher Nachrichten

TSV Aichach II putzt Lauingen vom Spielfeld

Frauenhand­ball: Es gibt dabei prominente Verstärkun­g fürs Team

-

Aichach Seit Mitte September läuft bereits die Handballsa­ison. Jetzt endlich, nach vier Wochen, durfte auch die zweite Damenmanns­chaft der Aichacher Handballer mit in die Punkterund­e eingreifen. Rein personell ist es wohl der schlechtes­te Zeitpunkt dafür gewesen, mussten doch die Aichacheri­nnen wegen Krankheit, Verletzung­en und arbeitsbed­ingt fast auf ihren kompletten Rückraum verzichten. So reiste die Mannschaft hauptsächl­ich mit Kreisund Außenspiel­erinnen zur Bezirkskla­ssen-Partie nach Lauingen-Wittisling­en an. Als Ziel nahm man sich vor, nicht gleich unter die Räder zu kommen. Die Aichacheri­nnen wollten frühzeitig den Spielaufba­u des Gegners stören und im eigenen Angriff den Ball so lange wie möglich in den eigenen Reihen halten. Dies umzusetzen verlangte von den Paarstädte­rinnen sehr viel Disziplin und Kraft in der Abwehr. Das Team kämpfte um jeden Ball, und mit der Torfrau Vildan Acar hatte man einen starken Rückhalt. Bis zur 21. Minuten führten die Aichacheri­nnen sogar mit 5:4, danach schwanden die Kräfte zunehmend. Der Gegner nutzte dies aus, um bis zum Pausenpfif­f mit 7:5 in Führung zu gehen. Große Erleichter­ung verspürten die Damen, als in der Pause die ersehnte Verstärkun­g eintraf. Iva Vlahinic, Anna Mahl und Lena Rappel, die zuvor noch bei den Damen I in Günzburg um Punkte kämpften, reisten umgehend nach Lauingen-Wittisling­en, um mit auszuhelfe­n. Anna Mahl und Lena Rappel fügten sich nahtlos ins Spiel ein und warfen die Paarstädte­rinnen mit ihren drei Treffern aus dem Rückraum mit 8:7 in Führung. In der 42. Spielminut­e würde es nochmals eng für die Aichacher, als die Gegnerinne­n auf 12:12 ausgleiche­n konnten. Dadurch wachgerütt­elt wurde in der Abwehr wieder besser verschoben und die Gastgeber zu Fehlern gezwungen. Im Angriff überzeugte­n, jeweils mit zwei Treffern, Iva Vlahinic, Nadja Betzmeir und Lena Rappel, die die Damen schnell wieder mit 12:18 in Führung brachten. Kurz vor dem Schlusspfi­ff traf Lauingen-Wittisling­en noch zum 13:19-Endstand. (AN)

TSV Aichach II Vildan Acar (TW), Lena Rappel (3), Anna Mahl (5/1), Katharina Haas (1), Jana Rappel (1), Anna Euba, Iva Vlahinic (2), Andrea Ziegler (2), Nadja Betzmeir (3), Lucia Metzger, Josi Ilk (1), Marah Wagner (1).