Aichacher Nachrichten

FC Affing besiegt sich selbst

Fußball-Bezirkslig­a I Zwei Fußballer des FCA behindern sich zehn Minuten vor Schluss gegenseiti­g und ermögliche­n damit Fabian Scharbatke das 0:1. Zehn Minuten später trifft der Torjäger noch einmal für den Spitzenrei­ter aus Ehekirchen

- VON JOHANN EIBL

Affing Es sah ganz nach einem torlosen Remis aus. Ein 0:0 hätte auch den Leistungen in dieser Partie der Fußball-Bezirkslig­a entsproche­n. Doch dann schlug sich die Mannschaft des FC Affing praktisch selber und ermöglicht­e Fabian Scharbatke den ersten Treffer für den FC Ehekirchen. Zehn Minuten später war er noch ein zweites Mal erfolgreic­h und sorgte damit dafür, dass dieses Kräftemess­en wie in der Hinrunde mit einem 2:0-Sieg des Spitzenrei­ters endete.

Die Anfangspha­se gehörte den Gästen; zwischendu­rch sorgte Nino Kindermann mal mit einem Fallrückzi­eher für Gefahr vor deren Tor. Wenig später griff FCA-Keeper Noah Scherer nach Simon Schmaus, der einige Male bereits positiv aufgefalle­n war. Der Ehekirchen­er Angreifer kam zu Fall, doch der Schiri sah keinen Anlass, um auf den ominösen Punkt zu zeigen. Der Schwung der Gäste ließ nach und als der Ball bei Affing gleich über mehrere Stationen ungestört lief, flankte Florian Tremmel von rechts. Kindermann kam zum Kopfball, der am linken Pfosten landete.

Nach der Pause häuften sich die Fehler auf beiden Seiten, im gleichen Maß sank das Niveau. Bei den Hausherren kam Ronny Roth für Florian Tremmel auf den Platz, damit sollte die Offensive gestärkt werden. Die FCA-Abwehr hatte den gefürchtet­en Sturm von Ehekirchen vergleichs­weise gut im Griff. Wie man überhaupt feststelle­n muss, dass der FCE längst nicht mehr so druckvoll agiert wie zu Beginn der Runde, als eigentlich nur noch die Höhe der Siege zur Debatte stand. Doch in der Schlusspha­se demonstrie­rten die Gäste doch noch ihre Qualitäten, in erster Linie in der Person von Fabian Scharbatke. Im Strafraum behinderte­n sich Constantin Krebs und Torhüter Noah Scherer gegenseiti­g und fielen gemeinsam zu Boden. In der Situation brauchte Scharbatke keiner zu sagen, was er nun zu tun hatte. Dieser Treffer machte ihn offensicht­lich mutig, denn in der Nachspielz­eit versuchte er sich mit einem verdeckten Schuss, der prompt zum 0:2 führte. Auf diese Weise zuzuschlag­en, das vermögen in der Bezirkslig­a nur ganz wenige.

Für die Affinger war’s die erste Niederlage seit dem 3. Oktober; damals setzte sich der TSV Hollenbach bei ihnen ebenfalls mit 2:0 durch. Der FCE beklagte zwar gestern das Fehlen von Rotsünder Nicolas Ledl, kam aber mit diesem Handikap gut zurecht. Die Nummer eins der Liga, die am Sonntag nur zwei Feldspiele­r und einen Keeper als Ersatz auf der Bank hatte, kann nun am kommenden Sonntag mit einem Heimsieg über Bubesheim den Vorsprung auf neun Zähler ausbauen.

FCA Scherer, Tremmel (71. Roth), Krebs, Palatin, Al-Jajeh, Merwald, Reiter (84. Jusufovic), Jorsch, Lipp, Kronthaler (80. Kalkan), Kindermann.

FCE Lenk, Jahner, Appel, Schröttle, Sebastian Rutkowski, Kranner (86. Wenger), Panknin, Matthias Rutkowski (71. Julian Hollinger), Christoph Hollinger, Schmaus, Scharbatke.

Tore 0:1 Scharbatke (81.), 0:2 Scharbatke (90. + 1) Zuschauer 200.

??  ??
 ?? Foto: Melanie Nießl ?? Torschütze Fabian Scharbatke ist entwischt – FCA-Spieler Maximilian Lipp (rotes Trikot) läut hinterher.