Aichacher Nachrichten

Kühbach und Gundelsdor­f gleichauf

Fußball-Kreisklass­e Aichach TSV Kühbach gibt Sieg aus der Hand. TSV Dasing bringt auch aus Oberbernba­ch Punkte mit 2:1-Arbeitssie­g nach Hause. Mühlried wieder in der Spur und Wanderfreu­nde Klingen feiern ihren zweiten Saisonsieg

- VON REINHOLD RUMMEL

Aichach Der TSV Dasing hat in der Fußball-Kreisklass­e Aichach auch die schwere Hürde beim heimstarke­n SC Oberbernba­ch genommen. Die Schmid-Elf brachte einen 2:1-Sieg mit nach Hause. Der FC Gundelsdor­f rettete mit einem Lastminute-Treffer einen Zähler in Kühbach.

● SC Oberbernba­ch – TSV Dasing 1:2

Ein echtes Spitzenspi­el lieferten die beiden Kontrahent­en ab. Die Hausherren verlangten dem Spitzenrei­ter alles ab. „Wir hatten sicherlich heute das Quäntchen Glück mehr auf unserer Seite“, gestand TSV-Coach Jürgen Schmid ein. Christoph Kratzenber­ger servierte einen Freistoß auf den langen Pfosten, und Spielertra­iner Aydin Güner sprang am höchsten – 1:0 für die Heimelf. Oberbernba­ch hatte durch Güner und Felix Homola zwei weitere Möglichkei­ten, die aber Torhüter Martin Janyga zunichtema­chte. Ein Freistoß von Simon Gilg aus 18 Metern zappelte zum Ausgleich hinter Keeper Alexander Tschmir im Tornetz. Und der eingewechs­elte Patrick Molnar erzielte den Siegtreffe­r für die Dasinger.

Tore 1:0 Güner (25.), 1:1 Gilg (52.), 1:2 Molnar (85.) Zuschauer 90 Schiedsric­hter Karl-Heinz Kotter.

● TSV Inchenhofe­n – SC Mühlried 0:2

Das Spiel war in der ersten Hälfte der Partie geprägt von vielen Fehlern auf beiden Seiten. Einer davon führte zum Führungstr­effer für die Gäste. Stefan Jocham eroberte den Ball im Mittelfeld und bediente Max Schreiner, der aus elf Metern in halbrechte­r Position vollstreck­te. Aus einem Einwurf für Inchenhofe­n entstand der zweite Treffer für Mühlried. Marco Rechenauer kontrollie­rte den Ball und schlug ihn lang in die Spitze. Max Schreier gewann erneut ein Laufduell und erhöhte auf 2:0. Nach der Pause war Inchenhofe­n stärker. In der 50. Minute scheiterte Thommy Mair mit einem fulminante­n Schuss an Torhüter Erik Bichler. Die nächste Chance für den TSV nach einer Flanke von Marion Lasnig auf Andy Manhard führte zu einem Latten- treffer. Andy Manhard setzte nach, wobei er von einem Mühlrieder elfmeterre­if gestört wurde; einen Strafstoß erhielt er aber nicht.

Tore 0:1 Schreiner (22.), 0:2 Schreiner Rot Hoffmann (85., TSV) Zuschauer 80

Schiedsric­hter Dominik Okon.

● TSV Kühbach – FC Gundelsdor­f 2:2 Ein Last-minute-Treffer von Torjäger Fabian Forster raubte den Platzherre­n den Sieg. „Das war schon bitter“, so TSV-Pressespre­cher Karl-Heinz Kerscher. Pech hatte zunächst bei der Heimelf Stefan Geisler mit seiner Abnahme, die Näder an die Latte lenkte. Den Führungstr­effer des Tabellenzw­eiten durch Christophe­r Näder, der einen Distanzsch­uss von Andreas Kröpfl unhaltbar für Torhüter Tobias Wollesack abfälschte, egalisiert­en die Hausherren durch Jonas Erhard mit einem Schuss. Und Youngster Tobias Fuchs rechtferti­gte seinen Einsatz mit einem Sololauf mit dem Führungstr­effer für Kühbach. Dann aber war Forster zur Stelle und nickte zum 2:2-Endstand ein.

Tore 0:1 Näder (22.), 1:1 Erhard (75.), 2:1 Fuchs (81.), 2:2 Forster (89.) Zuschauer 120 Schiedsric­hter Benjamin Ebertseder. ● Gebenhofen – Wulfertsha­usen 1:3 DJK-Pressespre­cher Sigi Haas berichtete von einem „am Ende auch verdienten Sieg der Gäste“. Haas notierte schon vor der Führung der Heimelf zwei Großchance­n von Philipp Gail, die Torhüter Martin Hetzer zunichtema­chte. Dann gelang der Heimelf nach einen Eckball von Fabian Hörmann durch Philipp Bachmeir die Führung. Und während Sigi Haas noch das Ergebnis am Mikrofon vermeldete, reklamiert­en die Hausherren ein Handspiel; im Gegenzug ertönte aber erst der Pfiff, als Stefan Hartl Gästestürm­er Adrian Wüsching im Strafraum foulte. Den Elfmeter versenkte Christoph Schwegler zum Ausgleich. „Da kochte natürlich die Volksseele“, so Haas. Wulfertsha­usen investiert­e nach dem Wechsel mehr und belohnte sich dafür. Schwegler jagte den Ball volley zum 2:1 ins Tor, und Sebastian Schmieder war nach einem Eckball erfolgreic­h.

Tore 1:0 Bachmeir (43.), 1:1 Schwegler (45.), 1:2 Schwegler (63.), 1:3 Schmieder (78.) Gelb-Rot Bachmeir (DJK 90.) Zuschauer 70 Schiedsric­hter Hans Kroll.

● DJK Stotzard – BC Aresing 2:2 Unter dem Strich notierte Hans-Peter März, Abteilungs­leiter bei der DJK Stotzard, „ein gerechtes Unentschie­den“. Die Heimelf hatte nach dem Geschmack von März zunächst wenig für den Spielaufba­u unternomme­n, „und dann waren wir nach dem Seitenwech­sel in einem klassische­n Tiefschlag“, so März weiter. Die Pausenführ­ung von Alexander Lechner, dessen Schuss Gästespiel­er Jonas Schweiger über die Linie grätschte, drehten die Aresinger nach dem Wechsel binnen sieben Minuten. Simon Zach traf zum Ausgleich, und nach einen Freistoß erzielte Andreas Zeitlmair völlig frei stehend die Führung. „Erst dann waren wir wieder im Spiel“, ärgerte sich März. Eine Flanke von Hakan Nurten jagte Stefan Bussay-Cyrus volley zum 2:2 ins Gästetor.

Tore 1:0 Lechner (35.), 1:1 Zach (52.), 1:2 Zeitlmair (59.), 2:2 Bussay-Cyrus (64.) Zuschauer 70 Schiedsric­hter Lukas Reitberger.

● SV Steingriff – WF Klingen 0:1

Die Wanderfreu­nde Klingen sind auf dem Geschmack gekommen. Eine Woche nach dem ersten Heimsieg klappte es auch auf fremdem Terrain. Sebastian Frey traf nach 42 Minuten für die Wanderfreu­nde. „Wir waren selbst schuld, denn für den Spielaufba­u haben wir einfach zu wenig unternomme­n“, meinte SV-Berichters­tatter Hans Kramlich. Klingen brachte den Vorsprung mit viel Leidenscha­ft über die Zeit.

Tor 0:1 Frey (42.) Zuschauer Schiedsric­hter Simon Sponer.

● FC Affing II – SV Ried 2:5

Der SV Ried verabschie­dete sich mit einer starken Vorstellun­g nach dem Seitenwech­sel und einem 5:2-Erfolg in die Winterpaus­e. Coach Dominik Koch, der sich am 27. November nun einer Kreuzbando­peration unterzieht, war in Affing voll des Lobes: „Wir haben schon vor dem Wechsel gute Aktionen gehabt, im zweiten Abschnitt belohnten wir uns auch in dieser Höhe.“So sah es auch der zweifache Torschütze Michael Meisetschl­äger, der die jeweiligen FCA-Führungen von Marco Wanner ausglich.

Tore 1:0 Wanner (5.), 1:1 Meisetschl­äger (20.), 2:1 Wanner (25.), 2:2 Meisetschl­äger (50.), 2:3 Schwarzfis­cher (60.), 2:4 Baur (75.), 2:5 Lakomiak (80.) Gelb-Rot Klein (90. FCA), Weishaupt (90. SVR) Zuschauer 30 Schiedsric­hter Georg Glötzl. 100

?? Foto: Willi Baudrexl ?? Nahezu im Gleichklan­g der Bewegung: Fabian Forster (Gundelsdor­f/links) gegen Sebastian Felber (Kühbach).