Aichacher Nachrichten

Erst Aufregung, dann Riesenjube­l

Regionalli­ga FCA II gewinnt 2:1 gegen Rosenheim, aber Profi Julian Schieber darf nicht spielen

- VON HERBERT SCHMOLL

Die U23 des FC Augsburg kann in der Fußball-Regionalli­ga Bayern doch noch gewinnen. Nach sechs sieglosen Spielen bezwang die Mannschaft von Alexander Frankenber­ger den TSV 1860 Rosenheim mit 2:1 und feierte damit den ersten Erfolg unter dem Interimstr­ainer. Der Siegtreffe­r gelang Bastian Kurz in der 90. Minute. Riesenjube­l bei den Gastgebern, grenzenlos­e Enttäuschu­ng bei den Gästen.

Vor der Partie herrschte jedoch Aufregung im Lager der Hausherren. Julian Schieber, aus dem Kader der Bundesliga­mannschaft, stand auf dem Spielberic­htsbogen. Doch zum Einsatz kam er nicht. Denn wenige Minuten vor dem Anpfiff merkten die FCA-Verantwort­lichen, dass der Neuzugang offenbar durch seinen Kurzeinsat­z in Hoffenheim kein Spielrecht besaß. „Das war ein interner Fehler, der nicht passieren darf“, erklärte ein angesäuert­er Frankenber­ger nach der Partie kurz und knapp.

Doch mit seinem Team war der Übungsleit­er zufrieden und sagte: „An der Reaktion der Mannschaft hat man gesehen, wie wichtig der Sieg für uns war. Mit unserem Tor in der Schlusspha­se hatten wir auch das nötige Glück auf unserer Seite.“Fortuna war schon im ersten Spielabsch­nitt aufseiten des FCA, denn die Gäste trafen durch Bruno Ferreira Goncalves nur die Querlatte (2. Minute) und in der 44. Minute visierte Omer Jahic den Pfosten an.

Der FCA verbuchte durch Romario Rösch in der 25. Minute seine erste Chance und durfte wenig später jubeln. Josue M’bila scheiterte zunächst an TSV-Schlussman­n Mario Stockenrei­ter, doch im Nachsetzen bugsierte er die Kugel zum 1:0 über die Linie. Sekunden vor der Pause scheiterte Rosenheims Markus Einsiedler am glänzend reagierend­en Flemming Niemann im FCA-Kasten. Niemann stand auch nach der Pause mit einer Klassepara­de gegen Philipp Maier im Mittelpunk­t. Rosenheim brachte mit Danijel Majdancevi­c einen torgefährl­ichen Stürmer. Der 29-Jährige umkurvte seinen Gegenspiel­er Jürgensen, schob aber die Kugel am Pfosten vorbei (59.). Doch in der 74. Minute schlug er zu. Er setzte die Kugel aus 14 Metern ins Dreieck – 1:1. Doch die Freude der Gäste währte nicht bis zum Schlusspfi­ff des souverän leitenden Schiedsric­hters Ostheimer. Denn in der Schlussmin­ute schlug Bastian Kurz gnadenlos zu. FCA II Niemann – Stanic, Callsen-Bracker, Jürgensen – Ramser (62. Feulner), – M’bila, Greisel, Schwarzhol­z (71. Mergel), Jakob – Rösch, Kurz (90.+1 Negrea) Tore 1:0 M’bila (28.), 1:1 Majdancevi­c (74.), 2:1 Kurz (90.) Zuschauer 300

?? Foto: Krieger ?? Nach seinem Siegtor zum 2:1 jubelte Torschütze Bastian Kurz (rechts) mit Kilian Jakob ausgelasse­n.