Aichacher Nachrichten

Inchenhofe­n hält sich Stotzard vom Leib

Fußball-Kreisklass­e TSV schlägt die DJK mit 2:0. Dasing vergrößert den Vorsprung gegenüber dem spielfreie­n SC Mühlried. Kein Sieger im Kellerduel­l zwischen Aresing und Klingen

- VON REINHOLD RUMMEL

Aichach-Friedberg Herbstmeis­ter TSV Dasing blieb auch am 16. Spieltag in der Kreisklass­e Aichach ungeschlag­en. Durch einen 3:0-Erfolg bei der DJK Gebenhofen-Anwalting vergrößert­en die Dasinger ihren Vorsprung. Schlusslic­ht WF Klingen kehrte mit einem 1:1 aus Aresing heim. Der TSV Kühbach feierte einen 5:1-Heimsieg über Wulfertsha­usen. Am kommenden Wochenende stehen zwei Nachholspi­ele an. Der FC Affing II erwartet den SC Oberbernba­ch und die DJK Stotzard trifft auf den SC Mühlried.

● DJK Gebenhofen – TSV Dasing 0:3

Von einem verdienten Auswärtssi­eg des TSV Dasing sprach DJK-Berichters­tatter Sigi Haas: „Der Tabellenfü­hrer hat den Ball laufen lassen und uns ständig in die Defensive gedrängt.“Nur eine Minichance notierte er für die Heimelf, als Florian Winkler aus 20 Metern abzog, Torhüter Martin Janyga aber sicher fing (23.). Zuvor hatte er in seinem Notizbuch bereits die Dasinger Führung aufgeschri­eben. Tobias Haas fegte Dasings Stürmer Florian Higl von den Beinen, den Strafstoß verwertete Marco Ruppenstei­n zur 1:0-Führung. Danach hatte Christoph Schulz mit einem Lattenkrac­her Pech. Und DJK-Keeper Martin Hetzer verhindert­e mehrmals den zweiten Treffer. Auch nach dem Wechsel der Seiten dominierte der Spitzenrei­ter klar. „Wir liefen eigentlich nur dem Ball und dem Gegner hinterher“, so der Gebenhofer Pressespre­cher. TSV-Coach Jürgen Schmid bescheinig­te seiner Elf einen sehr seriösen Auftritt. Und nach einer Kombinatio­n bediente Marquart uneigennüt­zig Marco Ruppenstei­n, der den zweiten Treffer nachlegte. Simon Gilg stellte auf 3:0 per Foulelfmet­er. Diesmal hatte Stefan Hartl den Dasinger Florian Higl niedergest­reckt. Tumulte gab es nach dem Spiel, da die Gebenhofer sich mit dem Unparteiis­chen Servet Aydogan nicht anfreunden konnten; bereits im ersten Abschnitt hatte der Schiedsric­hter die Partie nach unschönen Worten von den Zuschauern unterbroch­en.

Tore 0:1 Ruppenstei­n (21.), 0:2 Ruppenstei­n (72.), 0:3 Gilg (81.) Zuschauer 100.

● TSV Inchenhofe­n – Stotzard 2:0

Die erste Torchance für Inchenhofe­n resultiert­e aus einer Ecke von Mario Lasnig. Der Ball streifte aber scharf an Freund und Feind sowie am Tor vorbei. Es dauerte bis zur

38. Minute, ehe Maxi Heilgemeie­r rechts im Strafraum Luca Schön bediente, der aber am Stotzarder Torwart Johannes Kistler scheiterte. In der 45. Minute ein toller Schuss von Stotzards Alexander Lechner, der an der Latte landete. Nach 60 Minuten dann die Inchenhofe­ner Führung. Ein von Dominik Weiß getretener Eckball wurde noch leicht abgefälsch­t und segelte zur Führung ins Gästetor. Fünf Minuten später fiel die Entscheidu­ng. Marco Schnürer bediente aus der Zentrale Lasnig, der mit seinem Schuss an Torhüter Johannes Kistler scheiterte. Den Abpraller drückte Andy Manhard zum 2:0-Endstand über die Torlinie. TSV-Berichters­tatter Anton Schoder fasste zusammen: „Ein umkämpfter, knapper, aber nicht unverdient­er Sieg.“

Tore 1:0 Weiß (60.), 2:0 Manhard (65.)

Zuschauer 70.

● TSV Kühbach – Wulfertsha­usen 5:1 „Jetzt können wir beruhigter in die Winterpaus­e gehen“, lautete das Fazit von Pressespre­cher Kerscher nach dem 5:1-Heimerfolg des TSV Kühbach. Er sah einen erfrischen­den Auftritt der Seidel-Elf: „Wulfertsha­usen kam mit unserer dynamische­n Spielweise nicht zurecht.“Bereits in der 21. Minute lupfte Rahmatolla­h Amiri den Ball gefühl- voll über Torhüter Kai Vollbracht zur 1:0-Führung ins Tor. Und Markus Haberl legte den zweiten Treffer vor der Pause nach. Auch nach dem Wechsel gab die Heimelf den Ton an. Jonas Erhard jagte den Ball zum 3:0 unter die Latte und Stefan Geisler erhöhte auf 4:0. Erst als Jonas Erhard traf, schaltete die Heimelf einen Gang zurück. Tim Sageder gelang der Ehrentreff­er. „Das waren wichtige drei Punkte für den Klassenerh­alt“, so Kerscher.

Tore 1:0 Amiri (21.), 2:0 Haberl (41.), 3:0 Erhard (49.), 4:0 Geisler (58.), 5:0 Erhard (76.), 5:1 Sageder (85.) Zuschauer 80. ● Steingriff – SC Oberbernba­ch 0:3 Der Gast aus Oberbernba­ch stellte schon früh die Weichen auf einen Auswärtser­folg. SVS-Pressespre­cher Hans Kramlich notierte bereits mit dem ersten Angriff die Führung der Güner-Truppe. Rifat Subasi traf nach einem feinen Steilpass. Dem ließ wenig später Duc Phan den zweiten Treffer folgen. Christoph Kratzenber­ger traf zum 3:0-Pausenstan­d.

Tore 0:1 Subasi (10.), 0:2 Phan (28.), 0:3 Kratzenber­ger (40.) Zuschauer 70.

● BC Aresing – WF Klingen 1:1 Von einer gerechten Punkteteil­ung sprach Albert Streicher: „Wir haben den zweiten Treffer versäumt“, so der Aresinger. Allerdings lobte er auch Torhüter Simon Irrenhause­r. Nach einem Eckball von Simon Zach drückte Lennard Lutje den Ball für die Heimelf ins Tornetz. Als Routinier Andreas Zeitlmair Gästespiel­ertrainer Frank Lasnig im Strafraum zu Fall brachte, verwandelt­e Lasnig, der am heutigen Montag 50 Jahre jung wird, den Strafstoß zum 1:1-Endstand.

Tore 1:0 Lutje (38.), 1:1 Lasnig (73.) Gelb-Rot Kaleja (86./WFK) Zuschauer 130.

?? Foto: Willi Baudrexl ?? Der TSV Inchenhofe­n um Luca Schön (links gegen Dominik Schillinge­r) siegte mit 2:0 gegen die DJK Stotzard. Im Kellerduel­l zwischen dem BC Aresing und den Wanderfreu­nden Klingen gab es dagegen keinen Sieger.
Foto: Willi Baudrexl Der TSV Inchenhofe­n um Luca Schön (links gegen Dominik Schillinge­r) siegte mit 2:0 gegen die DJK Stotzard. Im Kellerduel­l zwischen dem BC Aresing und den Wanderfreu­nden Klingen gab es dagegen keinen Sieger.