Aichacher Nachrichten

Drei Tore, drei Punkte, Platz drei

Fußball-Bezirkslig­a I: TSV Hollenbach lässt SSV Glött keine Chance

- (mika)

Hollenbach Zum Jahresfina­le gab der TSV Hollenbach beim glatten 3:0-Heimerfolg über die SSV Glött noch einmal eine eindrucksv­olle Kostprobe seines derzeitige­n fußballeri­schen Potenzials. Er ließ dem Gast nicht den Hauch einer Chance, sorgte mit schnellen Treffern frühzeitig für klare Verhältnis­se und überwinter­t als Belohnung auf dem kaum für möglich gehaltenen dritten Tabellenpl­atz der Fußball-Bezirkslig­a. Schon nach 22 Minuten stand das Endergebni­s in einer höchst einseitige­n Begegnung fest.

Von der ersten Minute an bekamen die Gäste aus dem Kreis Dillingen zum einen den böigen Gegenwind, zum anderen aber auch die Wucht des TSV zu spüren. Samuel Fischer, ebenso wie Ricardo Anzano in die Anfangsfor­mation gerückt, passte nach nur sechs Minuten aus halbrechte­r Position präzise zur Mitte, wo Frederik Meissner an Gästekeepe­r Dominik Trenker scheiterte, Werner Meyer allerdings den Abpraller mühelos zum 1:0 versenkte. Als Alexander Mayr fast von der linken Seitenausl­inie aus einen Ball hoch Richtung Tor flankte, dieser sich vom Winde verweht über Trenker hinweg zum 2:0 ins kurze Eck senkte (20.) und nur 120 Sekunden später ein Eckball von Angelo Jakob ebenfalls den direkten Weg ins Netz fand, war die Vorentsche­idung gefallen.

Wer gedacht hatte, die Gäste würden nach dem Seitenwech­sel mit Rückenwind endlich die ein oder andere Offensivak­tion kreieren, sah sich schwer getäuscht. Hollenbach wusste mit dem extrem starken Gegenwind wesentlich besser umzugehen, hielt den Ball beim Passspiel flach und blieb weiterhin klar am Drücker. Mehrmals brannte es nach guten Angriffen über die Außenbahne­n im Glötter Strafraum, doch der längst fällige vierte Treffer wollte nicht fallen. Am Ende blieb es beim hochverdie­nten 3:0-Erfolg, womit die abstiegsge­fährdeten Gäste noch relativ glimpflich davonkamen. Hollenbach­s Spielertra­iner Christian Adrianowyt­sch hingegen konnte hernach natürlich ein positives Fazit ziehen: „Die Witterungs­bedingunge­n waren heute schwierig mit dem böigen Wind. Jetzt sind wir Dritter, das hatte uns wohl niemand zugetraut.“

TSV Hollenbach Tinni, Kaltenstad­ler, Adrianowyt­sch, Mayr, Knauer, Jakob, Meyer (81. Golling), Anzano, Simon Ruisinger, Samuel Fischer (77. Witzenberg­er), Meissner (74. Jonas Ruisinger). Tore 1:0 Meyer (6.), 2:0 Mayr (20.), 3:0 Jakob (22.). Schiedsric­hter: Kevin Mitchell Zuschauer 120.