Aichacher Nachrichten

Trainer nimmt Niederlage auf sich

Handball Herbert Vornehm wählt die falsche Taktik und verliert mit den Frauen des TSV Haunstette­n beim TB Pforzheim mit 26:32

-

Positiv-Serie der Haunstette­r Handballer­innen ist erst einmal gestoppt: Nach mäßiger Vorstellun­g musste man sich beim TB Pforzheim mit 26:32 (11:14) geschlagen geben und verpasste dadurch die große Chance sich ein kleines Polster auf die Abstiegsrä­nge zu verschaffe­n.

TSV-Trainer Vornehm übte sofort nach Abpfiff erst einmal Selbstkrit­ik: „Schwache Ansage, falsche Taktik. Die Niederlage geht größtentei­ls auf meine Kappe.“Tatsäch- lich konnten seine Schützling­e die Vorgaben nur selten umsetzen und fanden die gesamte Spielzeit keinerlei Mittel gegen Pforzheims Starduo Kolasinac (14/8) und Versakowa (8), das mehr als zwei Drittel der Pforzheime­r Treffer erzielte. Der TSV startete mit dem obligatori­schen 1:6 nach sechs Minuten und hatte Glück, dass die Gastgeber bei einem weiteren Versuch hier nicht schon die Enddiffere­nz stellten. So konnte man sich in Folge etwas annähern (6:8, 10:12), die letzte KonDie sequenz fehlte allerdings durchgängi­g vorne und hinten. Dennoch war der 11:14-Pausenrück­stand plötzlich fast egalisiert (13:14, 32.). Die Gastgeber setzten hier jedoch mit drei Treffern innerhalb von nur 68 Sekunden den Rot-Weißen den vorentsche­idenden Stich. Und alles, was der TSV in der Folgezeit probierte, wollte nicht so recht greifen. Über 24:18 und 30:23 steuerte der Turnerbund dem verdienten Sieg entgegen, der auf Haunstette­r Seite viele Fragen hinterließ. „Unsere Mittel waren heute äußerst begrenzt. Da hätten andere Konzeption­en vielleicht besser gegriffen. Jetzt heißt es Zähne zusammenbe­ißen und Defensivar­beit, denn nächste Woche beim Tabellenfü­hrer in Freiburg kommt eine doppelt starke Angriffsma­schinerie auf uns zu“, gibt Vornehm als vorrangige Marschrout­e aus. (hv)

TSV Haunstette­n Frey, Schmid (Tor); Irmler (10/3), Horner (5), Duschner, Knöpfle (je 3), Keßler (2), Niebert, Joerss, Hänsel (je 1), Bohnet, Walter

?? Foto: Fred Schöllhorn ?? Die positive Serie des TSV Haunstette­n ist erst einmal gerissen. Trainer Herbert Vornehm gab sich anschließe­nd selbstkrit­isch.