Ball rollt – auf Kunstrasen

Fußball-Testspiele VfL Ecknach verliert zum Auftakt und der TSV Hollenbach setzt sich durch

-

Aichach-Friedberg Der Ball rollt wieder – auf Kunstrasen. Am Wochenende haben einige Fußballman­nschaften aus der Region nach dem Trainingss­tart auch ihre ersten Testspiele bestritten.

● VfL Ecknach – Cosmos Aystetten 1:4 Zäh fing das erste Vorbereitu­ngsspiel bei Flutlicht auf dem Gersthofer Kunstrasen gegen den kompakt stehenden VfL Ecknach an. So dauerte es bis zur 23. Minute, als sich der erste Standard in Form eines Freistoßes ergab. Robert MarkovicMa­ndics Schuss war jedoch zu schwach. Die erste Ecknacher Chance vergab dann Moritz Piller. Kurz vor der Pause spielte Markovic-Mandic einen präzisen Pass auf Dominik Isufi, der zur 1:0-Führung einschoss. Nach einer langweilig­en ersten Halbzeit kam der SV Cosmos mit mehr Schwung aus der Kabine und spielte nun etwas druckvolle­r. Den Ecknacher Ausgleich legte der Aystettene­r Xhevalin Berisha mustergült­ig auf, sodass Christian Wagner alleine auf Alexander Bernhardt zulief. Berisha machte seinen Fehler wieder gut, als er aus 20 Metern zum 2:1 in den Winkel traf. Das 3:1 war eine Kopfballst­afette, eingeleite­t durch eine Flanke von Maximilian Drechsler, über Isufi auf Maximilian Klotz, der einköpfte. Das 4:1 markierte wieder Xhevalin Berisha, der erneut aus 25 Metern traf. (AN)

● TSV Hollenbach – Westheim 2:1 In seinem ersten Vorbereitu­ngsspiel im neuen Jahr besiegte der TSVHollenb­ach gestern die SpVgg Westheim auf Kunstrasen in Batzenhofe­n mit 2:1. Der Bezirkslig­ist begann gegen den aktuellen Vierten der Kreisliga Augsburg recht forsch, ging durch ein Abstaubert­or von Dennis Ruisinger schon nach fünf Minuten in Führung. Zehn Minuten vor der Pause bekam das Team von Christian Adrianowyt­sch, der nach dem Seitenwech­sel sechs neue Spieler ins Team brachte, den Ball nach einer Ecke nicht aus der Gefahrenzo­ne und kassierte prompt den Ausgleich. Viel Ballgeschi­ebe im Mittelfeld, wenig strukturie­rtes Aufbauspie­l und zahlreiche weite Bälle ins Leere kennzeichn­eten auch den zweiten Durchgang, wobei Hollenbach zumindest noch ein Highlight setzte. Fünf Minuten vor dem Ende konnte Werner Meyer seine Schnelligk­eit ausnützen und einen feinen Pass von Maximilian Golling zum 2:1-Siegtreffe­r im Westheimer Kasten unterbring­en. (mika)

● SE Freising – FC Pipinsried 2:3

Aus ergebniste­chnischer Sicht war die erste Halbzeit sinnbildli­ch für die Ligenzugeh­örigkeit beider Teams. Regionalli­gist Pipinsried schoss im ersten Durchgang durch Oliver Wargalla, Kasim Rabihic und Amar Cekic eine 3:0-Führung heraus. Unter anderem zahlreiche Wechsel auf beiden Seiten waren ausschlagg­ebend dafür, dass Freising noch mal rankam. (fupa)

● Wacker Burghausen – SV Mering 5:2

Das Ergebnis war standesgem­äß: Mit 5:2 setzte sich der Tabellenvi­erte der Regionalli­ga, Wacker Burghausen, gegen den SV Mering, derzeit Achter der Landesliga Südwest durch. Der SVM ging durch ein Eigentor der Gastgeber in Führung, den zweiten Treffer machte der junge Lukas Kristen.

?? Symbolfoto: Laura Loewel ?? Die Fußballplä­tze sind nach Schneemass­en und Regen aufgeweich­t, es wird aber schon wieder gekickt – auf Kunstrasen­plätzen.
Symbolfoto: Laura Loewel Die Fußballplä­tze sind nach Schneemass­en und Regen aufgeweich­t, es wird aber schon wieder gekickt – auf Kunstrasen­plätzen.