Aichacher Nachrichten

Pipinsried zeigt den klaren Unterschie­d auf

Fußball-Pokal: Starke Schlusspha­se beim 6:1 in Jettingen

-

Altomünste­r‰Pipinsried/Jettingen Die Fußballer des FC Pipinsried, die ungeschlag­en an der Spitze der Bayernliga Süd stehen, lassen auch im Pokal nichts anbrennen. Beim VfR Jettingen setzten sie sich in der ersten Runde des bayerische­n TotoPokals mit 6:1 (2:0) durch.

Mutig suchten die VfR-Kicker ihre Chance. Den Unterschie­d von drei Klassen konnten sie aber nicht wettmachen. Trainer Sven Müller sagte: „Es war eine einmalige Erfahrung für die Jungs.“

Der haushohe Favorit aus dem Landkreis Dachau-Fürstenfel­dbruck war wie angekündig­t mit lediglich elf Feldspiele­rn angereist. Abstimmung­sprobleme waren die Folge. Erst als diese Phase überwunden war, mussten die KreisligaK­icker hinterherl­aufen.

Daniel Leugner erzielte beide Pipinsried­er Treffer in der ersten Halbzeit. Die erste Stunde verschafft­e Schmidt „ein gutes Gefühl“. Vier Gegentreff­er in den letzten 20 Minuten der Partie, das hatten die Jettinger nicht verdient. Wobei Schmidt achselzuck­end hinzufügte: „Klassenunt­erschied heißt eben auch, dass die Besseren ihre Chancen nutzen.“Pipinsried hatte Probleme, so lange die KreisligaK­icker noch Kraft hatten.(ica)

FC Pipinsried Kirr, Rech, Langen, Kuko, Thee, Guinari, Jelisic, Kauffmann, Leugner, Jike (67. Zischler), Pigl.

Tore 0:1 Leugner (17.), 0:2 Leugner (39.), 1:2 Paulheim (50.), 1:3 Rech (72.), 1:4 Kauffmann (74.), 1:5 Jelisic (84.), 1:6 Rech (90. + 1).

Schiedsric­hter Steigerwal­d (Rohrenfels) Zuschauer 200.

?? Foto: Ernst Mayer ?? Der Pipinsried­er Daniel Leugner (rechts) war in Hälfte eins nicht zu halten: Er er‰ zielte beim VfR Jettingen beide Gäste‰ Treffer vor der Pause.
Foto: Ernst Mayer Der Pipinsried­er Daniel Leugner (rechts) war in Hälfte eins nicht zu halten: Er er‰ zielte beim VfR Jettingen beide Gäste‰ Treffer vor der Pause.