Aichacher Nachrichten

In letzter Sekunde: TSV Aindling rettet ein Remis

Glückliche­r Punkt in Wertingen. Ähnlich spät kassiert der BC Adelzhause­n das entscheide­nde 0:1

- Sielenbach Wörnitzste­in SV Grasheim FC Maihingen Batzenhofe­n‰H. GW Baiershofe­n Thierhaupt­en Glött/Aislingen FSV Reimlingen

Aichach‰Friedberg Während das Spiel des VfL Ecknach wegen eines Corona-Verdachtsf­alls abgesagt werden musste, standen die drei Bezirkslig­a-Teams aus dem nördlichen Teil des Landkreise­s neben Affing (siehe oben) gestern auf dem Platz. Die Ausbeute: mager.

● Rain/Lech II – BC Adelzhause­n 1:0 In einem typischen Null-zu-NullSpiel gab es zwischen dem TSV Rain/ Lech II und dem BC Adelzhause­n einen späten Sieger: Die zweite Garnitur des Regionalli­gisten setzte sich durch einen Treffer von Johannes Hippele in der 88. Minute mit 1:0 durch und schloss somit in der Tabelle nach Punkten zum BCA auf.

Eigentlich hatte die hart umkämpfte Partie keinen Sieger verdient, denn Torchancen gab es kaum, was vor allem an Rain lag, welches sich in die eigene Hälfte zurückzog und rein auf Konter lauerte. Somit hatte der BCA deutlich mehr Ballbesitz, konnte daraus aber kaum Kapital schlagen, da Rains Abwehr von David Lukas aus dem Regionalli­ga-Team bestens organisier­t wurde. Auch in der zweiten Hälfte versuchte der BCA, die Partie zu gestalten, doch auf dem schmierige­n Grün wurde es zunehmend schwierige­r, Bälle über mehrere Stationen an den Mann zu bringen. So dominierte­n letztlich beide Abwehrreih­en bis in die Schlussmin­uten hinein, ehe Rain durch einen langen Ball, der in den Lauf vom Torschütze­n Hippele verlängert wurde, noch zum Lucky Punch kam und die drei Punkte verbuchen konnte. Beim BCA ärgerte man sich nach dem Schlusspfi­ff um den verpassten Punktgewin­n, mit dem man den Gegner auf Distanz hätte halten können.

BC Adelzhause­n Fottner, Stöttner, Kreisel, Klar, Braun, Schuch, Lichtenste­rn (61. Götz), Ettner, Albustin, Grimmer (76. Dumbs), Müller. Tor 1:0 Hippele (86.) Schiedsric­h‰ ter Marcel Riedl Zuschauer 100.

● TSV Wertingen – TSV Aindling 1:1 In letzter Sekunde hat der TSV Aindling einen Punkt aus Wertingen entführt. Die Gastgeber zeigten vor allem im zweiten Durchgang ein starkes Spiel, scheiterte­n allerdings an der eigenen Chancenver­wertung. In einer offensiv geführten Anfangspha­se kamen beide Teams zu Chancen. Der zweite Durchgang war noch jung, als die Wertinger Führung fiel: Aindlings Keeper Alexander Bernhardt spielte einen fatalen Fehlpass vor die Füße von Christoph Prestel. Von diesem sprang der Ball zu Lukas Schwarzfis­cher, der auf Prestel zurücklegt­e – der Wertinger Top-Torjäger traf aus 18 Metern ins leere Tor. Von nun an waren die Gastgeber die bessere Mannschaft. In der

70. Minute verhindert­e Wertingens Keeper Scherl gegen den eingewechs­elten Rimon Shushe das 1:1. Zweimal

traf Wertingen Aluminium und vergab weitere gute Chancen. Das rächte sich. In der 92. Minute kam Antonio Mlakic nach einer Ecke an den Ball und traf flach ins Netz – 1:1. Nur eine Minute später hätte Aindling das Spiel fast noch gedreht, aber Zerberus Sandro Scherl war gegen Simon Knauer auf dem Posten. Kurz vor dem Ende sah Aindlings Torschütze

Mlakic noch die Ampelkarte.

TSV Aindling Bernhardt, Ettner (65. Shus‰ he), M. Hildmann (66. Wiedholz), Schöttl, Löffler, Plesner (78. Mlakic), Woltmann, Schäffner (78. T. Hildmann), Harjung (65. Baier), Knauer, Kratzer Tore 1:0 Prestel (49.), 1:1 Mlakic (90.+2) Gelb‰Rot Mlakic (90. + 5; TSVA); Schiedsric­hter Wirkner (FC Mertingen); Zuschauer 150.

In höchster Not, mit vollem Einsatz: Alexander Bernhardt klärt für den TSV Aindling gegen Wertingens Valentin Jaumann.

● Nördlingen II – TSV Hollenbach 2:2 In einer abwechslun­gsreichen Partie hatten die Gäste aus Hollenbach die ersten Szenen beim Tabellenna­chbarn: Martin Knauer kam durch einen Querschläg­er unverhofft zum Abschluss, doch Torwart Andre Behrens hielt den Flachschus­s sicher. Nach 40 Minuten erzielte Stefan Mayer für die Gastgeber das 1:0. Vier Minuten waren in Halbzeit zwei gespielt, als der eingewechs­elte Nikolaos Pitsias mit einem unhaltbare­n Flachschus­s ins Eck zum 1:1 für Hollenbach traf. Werner Meyer drehte das Spiel in der 69. Minute sogar zugunsten der Hollenbach­er. Dem Tor gingen eine weite Freistoßfl­anke in den Nördlinger Strafraum und eine Unsicherhe­it von Torwart André Behrens voraus. Hollenbach störte nun die Reserve des Bayernligi­sten aus dem Ries frühzeitig und erschwerte den Gastgebern, ihr Spiel durchzuzie­hen. Zum Ausgleich für die Gastgeber führte schließlic­h ein berechtigt­er Foulelfmet­er. Spielführe­r Moritz Taglieber verwandelt­e zehn Minuten vor Schluss.

TSV Hollenbach richter schauer

Tore

Schieds‰ Zu‰

FRAUEN‰BEZIRKSLIG­A NORD

FRAUEN‰KREISLIGA AUGSBURG

?? Foto: Georg Fischer ?? Derek, Zweckbronn­er, Ruisinger, Kaltenstad­ler, Knauer, Jakob, Meyer, Witzenberg­er (82. Jonas Ruisinger), Hoegg, Burghart, Fischer (35. Pitsias) 1:0 Mayer (40.), 1:1 Pitsias (49.), 1:2 Meyer (69.), 2:2 Taglieber (79.) Ettenreich (VfL Zusamalthe­im) 80.
Foto: Georg Fischer Derek, Zweckbronn­er, Ruisinger, Kaltenstad­ler, Knauer, Jakob, Meyer, Witzenberg­er (82. Jonas Ruisinger), Hoegg, Burghart, Fischer (35. Pitsias) 1:0 Mayer (40.), 1:1 Pitsias (49.), 1:2 Meyer (69.), 2:2 Taglieber (79.) Ettenreich (VfL Zusamalthe­im) 80.