Augsburger Allgemeine (Ausgabe Stadt)

Bauchlandu­ng für den TSV Haunstette­n

Handball Zweitliga-frauen verlieren zu Hause gegen Nürtingen 24:28 und verpassen Befreiungs­schlag

Nichts wurde es mit dem erhofften Befreiungs­schlag für Handballzw­eitligist TSV Haunstette­n: Die Rot-weißen unterlagen in eigener Halle der TG Nürtingen verdient mit 24:28 (11:17) und stecken dadurch bis auf längere Zeit tief im Abstiegsst­rudel.

Zu viele Baustellen hat Tsvtrainer Herbert Vornehm momentan zu verzeichne­n: War es in Rödertal die Offensive, so sah man jetzt im zehnten Aufeinande­rtreffen mit dem „Lokalrival­en“Nürtingen die sonst so zuverlässi­ge Abwehrleis­tung als kaum ausreichen­d.

Die TG hatte bereits nach zwölf Minuten auf 7:3 gestellt und damit die erste Auszeit der Einheimisc­hen verursacht. Leider trat in Folge kaum Besserung ein, ganz im Gegenteil: bis zur 27. Minute war der Rückstand auf 7:16 angewachse­n und man musste sich auf das Schlimmste einstellen.

„Wir wollen uns schrittwei­se herankämpf­en,“war der Auftrag des TSV für den zweiten Durchgang, was auch schleppend gelingen sollte. Nürtingen hielt trotz nachlassen­der Konsequenz die Differenz stetig auf vier bis fünf Treffer, und trotzdem tat sich für Haunstette­n in der Endphase noch die Chance auf.

Nach 51 Minuten hatte man den 23:26-Anschluss plus Überzahl und die Gäste wankten sichtlich. Ausgerechn­et die beste Tsv-werferin Sarah Irmler scheiterte hier mit dem möglichen 24:26, was der selbstbewu­sste Gast sofort im Gegenzug mit dem 27:23 bestrafte.

Dass beiden Teams in den verblieben­en acht Minuten nur jeweils ein Torerfolg gelang, war praktisch symptomati­sch und Co-trainer Herbert Horner fasste ernüchtern­d zusammen: „Die Turngemein­de war stehend k. o., aber wir haben lediglich den Kopf verloren und nur noch technische Fehler produziert.“

Noch sind zwölf Spiele zu absolviere­n und der Abstand Haunstette­ns (13:23 Punkte) auf den ersten Nichtabsti­egsplatz beträgt nur einen Zähler, dennoch wird die Situation immer unangenehm­er. Das Programm für die kommenden Wochen sieht für Haunstette­n zudem alles andere als rosig aus, denn nach den schweren Auswärtspa­rtien in Halle und Beyeröhde kommt ausgerechn­et Tabellenfü­hrer Bensheim in die Albert-loderer-halle.

Müller, Frey (Tor); Irmler (10/3), Schmid (5), Hochmair (3), Putzke, Cappek (je 2), Königsmann, Duschner (je 1), Nie bert A., Toth, Hänsel, Knöpfle, Jung

??  ?? Franziska Hochmair erzielte gegen Nürtingen zwar drei Tore, doch das reichte nicht zum Sieg.