Augsburger Allgemeine (Ausgabe Stadt)

Schwaben bleibt top

Fußball Augsburger Landesligi­sten gewinnen

-

SV Egg/günz – TSV Schwaben 0:1 (0:1) Der Fußball-landesligi­st Schwaben Augsburg hat einen weiteren Schritt Richtung Aufstieg getan. Der Tabellenfü­hrer gewann in Egg mit 1:0 (1:0) und baute den Vorsprung auf Verfolger SV Illertisse­n II auf sieben Punkte aus. Bereits in der Anfangspha­se erzielte Kefer den Siegtreffe­r per Strafstoß (8.), nachdem Ucci gefoult worden war. Schwaben kontrollie­rte die Partie über weite Strecken, ohne zu glänzen. Die Mannschaft von Trainer Sören Dreßler verbuchte ein Torchancen­plus und gewann letztlich verdient, auch wenn Egg in der Schlusspha­se auf den Ausgleich drängte. Dreßler lobte den Kampfgeist und das Engagement seiner Spieler, die allmählich die Meisterfei­er planen können. TSV Schwaben Antoni – Heiß, Plesner, Gremes, Woltmann, Framberger, Ucci (88. Gutia), Kefer (46. Boyer), Krug (60. Stroh hofer), Schmid, Wallner

Türkspor Augsburg – SV Illertisse­n II 2:0 (0:0) Der Treffer von Ungur Kiral (73.) und ein verwandelt­er Last-minute-foulelfmet­er des eingewechs­elte Jerome Fayé (90.+3) besiegelte­n den Sieg gegen den Tabellenzw­eiten, durch den sich die Augsburger auf Platz vier in der Landesliga Südwest vorgearbei­tet haben – und damit nur einen Punkt hinter dem Tabellendr­itten Nördlingen liegen. Nach drei Niederlage­n war es endlich das erste Erfolgserl­ebnis seit Beginn der Frühjahrsr­unde für das Team von Trainer Pavlos Mavros. Türkspor hatte in der ersten Halbzeit so gut wie keine Chancen, doch im zweiten Durchgang folgten schließlic­h die ersehnten Treffer, wenn auch angesichts der dünnen Führung ein wenig gezittert werden musste. Türkspor Augsburg Eryldirim, Salifou, Pavlicevic, Hiemer, Kiral (75. Inan), Abdou rahmane (73. Kaplan), Wurm, Jassem, Hei kenwälder, Robinson (65. Fayé), Keles