Augsburger Allgemeine (Ausgabe Stadt)

Schwaben jubeln

Fußball Bayernliga Aufsteiger feiert im dritten Spiel den zweiten Sieg. Beim 3:1-Erfolg über den 1. FC Sonthofen trifft Daniel Framberger zweimal. Dennoch war auch Glück dabei

-

Im zweiten Heimspiel gelang dem Bayernliga-aufsteiger Schwaben Augsburg gegen den 1. FC Sonthofen mit einem 3:1-(2:1)-Erfolg der erste Dreier im Ernst-lehner-stadion. Bei sechs Punkten aus drei Partien kann man einen geglückten Saisonstar­t konstatier­en.

Allerdings erwischten die Allgäuer Gäste den besseren Start und waren in den ersten 15 Minuten tonangeben­d. Eine Maßflanke über den rechten Flügel köpfte Adrian Zuka entschloss­en zum Sonthofene­r Führungsto­r (9.). Als Zuka bei seinem Tempodribb­ling nur noch den Schwaben-keeper vor sich hatte, verhindert­e Robin Scheurer reaktionss­chnell einen möglicherw­eise vorentsche­idenden zweiten Gegentreff­er (18.). Fast im Gegenzug köpfte Michael Geldhauser eine perfekte Flanke von Matthias Wallner zum 1:1-Ausgleich (19.). Für beide Trainer bildeten diese zwei Momente die Schlüssels­zene des Spiels ab. Noch vor der Pause gelang Daniel Framberger das Führungsto­r, aber- mals nach Wallner-flanke (39.).

Als der eingewechs­elte Rasmus Fackler-stamm mustergült­ig auf Framberger ablegte, wuchtete dieser den Ball aus rund 20 Metern zum 3:1 (76.). Damit war den Gästen der Zahn gezogen, auch wenn der agile Zuka wenig später an der Querlatte scheiterte (79.). Denn kurz vor Schluss landete auch Facklersta­mms Kopfball am Querbalken (89.). „Auch wenn wir etwas Glück hatten, dass wir nicht nach 20 Minuten mit 0:2 zurücklage­n, waren wir vor allem aufgrund der zweiten Halbzeit der verdiente Sieger. Durch die Einwechslu­ngen bekamen wir nochmals den entscheide­nden Schub und sicherten uns den wichtigen Heimerfolg“, bilanziert­e ein zufriedene­r Schwaben-coach Sören Dreßler. TSV Schwaben Scheurer – Wallner, Wolt mann, Baier, Ekin – Drechsler (55. Gutia), Framberger, Plesner, Gremes – Löw (57. Fiedler), Geldhauser (71. Fackler Stamm). Tore Tore: 0:1 Zuka (9.), 1:1 Geldhauser (19.), 2:1 Framberger (39.), 3:1 Framber ger (76.). SR Steckermei­er (Landshut)

?? Foto: Fred Schöllhorn ?? Michael Geldhauser (vorne) brachte die Schwaben in die richtige Spur. Sein Treffer zum 1:1 löste bei der Heimelf einen „Hallo wach Effekt“aus.
Foto: Fred Schöllhorn Michael Geldhauser (vorne) brachte die Schwaben in die richtige Spur. Sein Treffer zum 1:1 löste bei der Heimelf einen „Hallo wach Effekt“aus.