Augsburger Allgemeine (Ausgabe Stadt)

Blamables Aus für Schwaben

0:6-Pokalpleit­e gegen den FV Illertisse­n

-

In kürzester Zeit waren alle Hoffnungen dahin bei den Fußballern des TSV Schwaben Augsburg: Sie mussten sich vor heimischem Publikum mit einer deutlichen 0:6-Niederlage gegen den FV Illertisse­n in der zweiten Runde aus dem Pokalwettb­ewerb verabschie­den.

Der Klassenunt­erschied zwischen dem Bayernliga-aufsteiger TSV Schwaben und den Gästen aus der Regionalli­ga trat in allen Mannschaft­steilen deutlich zu Tage. Das Team von Fv-trainer Ilija Aracic zeigte die reifere Spielanlag­e und ging schon in der 8. Minute durch ein Tor von Moritz Nebel, der bis

2014 für die U23 des FC Augsburg gespielt hatte, in Führung. Weil Illertisse­n bis zur Halbzeit fast alle zehn Minuten nachlegte, war die Partie bis dahin (0:4) schon entschiede­n. Beneke und Leyla bremsten danach mit ihrem Doppelschl­ag jegliches Aufbäumen der Schwaben aus. „Das war eine Blamage“, fand Schwabens Abteilungs­leiter Jürgen Reitmeier denn auch deutliche Worte, „die Mannschaft hat sich vor allem in der ersten Hälfte kollektiv ergeben“. (chw, AZ)

TSV Schwaben Antoni, Baier, Woltmann, Wallner, Framberger, Plesner, Krug, Fiedler, Ekin (ab 46. Heiß), Löw (ab 46. Fackler Stamm), Geldhauser (ab 55. Gutia)

Tore 0:1 Nebel (8.); 0:2 Hahn (18.), 0:3 Leyla (30.), 0:4 Strobel (45.), 0:5 Beneke

(80.), 0:6 Leyla (81.) Zuschauer 170