Augsburger Allgemeine (Ausgabe Stadt)

Schwaben neben der Spur

Bayernligi­st verliert zu Hause mit 1:2

-

Der Fußball-bayernligi­st TSV Schwaben Augsburg befindet sich derzeit etwas neben der Spur. Nach der 0:1-Niederlage am Wochenende bei der DJK Vilzing unterlag die Mannschaft von Trainer Sören Dreßler auch am gestrigen Dienstag zu Hause gegen den SV Kirchansch­öring mit 1:2 (0:1).

Die Heimmannsc­haft fand dabei nur sehr schleppend ins Spiel und in der ersten Hälfte erspielten sich die „Violetten“lediglich eine Kopfballch­ance für Daniel Framberger kurz vor dem Seitenwech­sel. Die Gäste hatten bereits nach zwölf Minuten durch Karayün die Führung erzielt. Schwaben wurde erst in den zweiten 45 Minuten stärker und kam immer wieder zu guten Möglichkei­ten. Doch das 0:2 durch Schild (58.) lähmte dann doch die Aktionen. Geldhauser gelang zwar noch das 1:2, als er einen Foulelfmet­er noch im Nachschuss verwandelt­e, doch zu mehr reichte es nicht mehr. „Es war zu wenig Tempo bei uns im Spiel“, kritisiert­e Schwaben-coach Sören Dreßler. Dem ehemaligen Profi geht es mittlerwei­le auf die Nerven, dass sein Team so oft mit 0:1 in Rückstand gerät: „Das kann nicht immer gut gehen, wenn man einem Rückstand hinterherl­äuft. Das müssen wir abstellen.“TSV Schwaben Antoni; Baier, Gremes, Woltmann, Framberger, Krug (59. Gutia), Schmid, Fiedler (81. Drechsler), Wallner, Feicht (46. Fackler Stamm), Geldhauser Tore 0:1 Karayün (12.), 0:2 (58.) 1:2 Geldhauser (71./Foulelfmet­er) Zuschauer 170