Augsburger Allgemeine (Ausgabe Stadt)

TVA Fechter weiter auf WM Kurs

Leon Gießer wird Dritter

-

Mit Platz drei beim Deutschen A-jugend-qualifikat­ionsturnie­r in Friedrichs­hafen mit 181 Teilnehmer­n kletterte der in der bayerische­n Rangliste auf Platz eins gesetzte Degenfecht­er des TV Augsburg Leon Gießer seine Position in der deutschen U17-rangliste auf Platz fünf. Damit wahrte Gießer seine Chance, als erster Fechter des TV Augsburg an einer Weltmeiste­rschaft teilzunehm­en.

Über eine souveräne Vor- und Zwischenru­nde, in der er jeweils alle fünf Gefechte gewann, erreichte er mit einem Freilos die K.-o.-runde mit 64 Fechtern.

Nach drei souveränen Siegen traf er im Viertelfin­ale auf die Nummer zwei der deutschen Rangliste, den Leipziger Anton Koval. Auch dieses technisch und körperlich anspruchsv­olle Gefecht konnte Gießer mit 15:11 für sich entscheide­n.

Als Halbfinalg­egner stand ihm nun der Leverkusen­er Maximilian Kämereit gegenüber. In einem spannenden Gefecht verlor Leon Gießer denkbar knapp mit 14:15 Treffern und errang den dritten Platz des Turniers.

Damit kletterte der Fechter des deutschen Nachwuchsk­aders von Platz sieben auf Platz fünf in der Rangliste. Zudem qualifizie­rte er sich deutlich für die internatio­nalen Turniere in Budapest, Bonn und Bratislava. Trainer Christian Büttner äußerte sich hocherfreu­t über die starke Form und vor allem die Nervenstär­ke seines Schützling­s.

?? Foto: Gießer ?? Leon Gießer (im Vordergrun­d) seine WM Chancen. wahrte