Augsburger Allgemeine (Ausgabe Stadt)

Panther gewinnen Testspiel

3:2-Erfolg gegen HC Fribourg-gotterón

-

Die Augsburger Panther haben ihr Testspiel während der Olympiapau­se gegen den Schweizer Erstligakl­ub HC Fribourg-gotterón gewonnen. Vor etwa 1000 Zuschauern siegte der DEL-KLUB am Sonntagabe­nd mit 3:2 (1:1, 2:1, 0:0) im Augsburger Curt-frenzel-stadion.

Aev-trainer Mike Stewart wollte im Vorfeld bewusst einen ausländisc­hen Klub als Testspielg­egner haben: „Wir haben unsere Gegner oft genug gesehen. Es gibt Spieler in der DEL, die Steffen Tölzer seit 13 Jahren in- und auswendig kennt. Meine Spieler sollten mal etwas Neues sehen.“Für den Gegner ließ sich der Termin gut mit einem anderen Testspiel vereinbare­n: Am Freitag hatte Fribourg bei den Straubing Tigers mit 3:2 gewonnen.

Für die Zuschauer gab es ein unterhalts­ames Spiel ohne allzu viel taktische Zwänge zu sehen, in denen die Gäste schon nach fünf Minuten in Führung gingen: John Fritsche schob den Puck an Torwart Olivier Roy vorbei ins Netz. Auf Zuspiel von David Stieler gelang Jaroslav Hafenricht­er fünf Zeigerumdr­ehungen später der Ausgleich.

Bei den Panthern hatte sich Hans Detsch kurzfristi­g wieder einsatzber­eit gemeldet. Der 23-Jährige hatte große Teile der Trainingsw­oche wegen einer Erkältung versäumt. Matt White war zwar fit, war aber erst am Sonntag zurück nach Augsburg gekommen: Er war beim Allstar-turnier im kroatische­n Bratislava Teil des Del-teams gewesen.

Vor allem im zweiten Drittel nahm die Partie Fahrt auf: Nach einem feinen Zuspiel von Drew

Leblanc vollendete Trevor Parkes zum 2:1 für den AEV. Aleksander Polaczek erhöhte auf 3:1. Mit einem sehenswert­en Solo verkürzte Tristan Vauclair kurz vor der Drittelpau­se auf 3:2 (40.). In der Schlusspha­se konnten sich die Panther bei Torwart Jonathan Boutin bedanken, der mit mehreren Paraden die Führung rettete. Ruppig wurde es kurz vor Ende auch noch:: Thomas Holzmann erhielt für einen harten Check gegen Nathan Marchon fünf Minuten Strafe plus Spieldauer. Augsburger Panther: Roy, Boutin Lamb, Valentine; Guentzel, Sezemsky; Töl zer, Dinger Parkes, Leblanc, Trevelyan; Holzmann, Trupp, Schmölz; Hafenricht­er, Samuels Thomas, Stieler; Polaczek, Kretschman­n, Detsch Tore: 0:1 Fritsche (5.), 1:1 Hafenricht­er (10.), 2:1 Parkes (24.), 3:1 Polaczek (34.), 3:2 Vauclair (40.)