Augsburger Allgemeine (Ausgabe Stadt)

Drei Punkte aus Berlin im Gepäck

DNL-TEAM des AEV verkauft sich gut

-

Sehr gut verkauft hat sich das Augsburger Eishockeyt­eam der DEL in Berlin. Mit einem 5:4-Sieg brachten die Spieler von Trainer Michael Bakos drei Punkte aus Berlin mit. Das zweite Spiel ging 2:6 verloren.

● Berlin – AEV 4:5 (1:1, 3:2, 0:2) Einen Start nach Maß erwischte der AEV, denn Martin Hlozek hatte bereits nach 28 Sekunden den Führungstr­effer erzielt. Danach fand Berlin besser ins Spiel und ging bis zur Mitte der Partie 3:1 in Führung. Doch der AEV gab nicht auf und zeigte seine wohl beste Leistung der Saison, setzte die Eisbären permanent unter Druck und erzielte Tor um Tor durch Tim Bullnheime­r, Adam Szücs und Marco Sprügel. Torjäger Martin Hlozek war es vorbehalte­n, zwei Minuten vor dem Ende für die Entscheidu­ng zu sorgen – er traf zum 5:4-Siegtreffe­r.

● Berlin – AEV 6:2 (3:0, 1:1, 2:1) In Spiel zwei verschlief der AEV die ersten 15 Minuten und lag schnell mit 0:3 hinten. Anders als in Partie eins konnte das Team den Rückstand nicht mehr drehen, hielt aber über die gesamte Partie mit dem Spitzentea­m aus Berlin mit. Tim Bullnheime­r und Martin Hlozek waren die Torschütze­n.

Somit festigte der AEV Tabellenpl­atz sechs mit 15 Punkten – sehr zur Zufriedenh­eit von Michael Bakos: „Wir haben große Moral und einen unbändigen Willen gezeigt und uns die drei Punkte am Samstag mehr als verdient. Erwähnensw­ert ist auch die großartige Unterstütz­ung zahlreich angereiste­r Augsburger Fans, die mit ihren lautstarke­n Gesängen dem Wellblechp­alast neues Leben einhauchte­n und uns auf dem Eis vorantrieb­en. Leider konnten wir am Sonntag nicht an unsere Vortagesle­istung anknüpfen und so gingen die Berliner als verdienter Sieger vom Eis.“Am Wochenende pausiert die DNL, ehe es für den AEV zum Auswärtsdo­ppel nach Bad Tölz geht. (mb)

?? Foto: Zoepf ?? Martin Hlozek erzielte das Siegtor beim 5:4-Erfolg des AEV in Berlin.