Augsburger Allgemeine (Ausgabe Stadt)

Klopp im Glücksraus­ch

Liverpools Trainer sprintet nach Siegtreffe­r in der 96. Minute übers Feld und wirt sich in die Arme des Torschütze­n

-

London, Liverpool Im Glücksraus­ch stürmte Trainer Jürgen Klopp wie von Sinnen auf das Feld und bejubelte den Derbysieg in der Nachspielz­eit. Divock Origis kurioser Kopfballtr­effer aus Nahdistanz rettete dem FC Liverpool am Sonntag in der 96. Minute das 1:0 (0:0) im Stadtduell gegen den FC Everton. „Ich wollte niemanden beleidigen, aber ich konnte mich nicht bremsen“, sagte Klopp zu seinem Jubellauf. Mit dem Sieg bleiben die Reds im Rennen um die englische Fußball-meistersch­aft Titelverte­idiger Manchester City auf den Fersen. Als Tabellenzw­eiter hat das Kloppteam durch den wichtigen Frustlöser vom Sonntag nur zwei Punkte Rückstand auf den Spitzenrei­ter.

Am Vortag hatte der starke Leroy Sané Manchester City zum achten Heimsieg in Serie in dieser Saison geführt. Das Team von Trainer Pep Guardiola bezwang den AFC Bournemout­h mit 3:1 (1:1). Ilkay Gündogan setzte nach Vorlage von Sané den Schlusspun­kt.

Im Verfolger-duell der Premier League feierte der FC Arsenal einen 4:2 (1:2)-Erfolg im Nord-londonderb­y gegen die Tottenham Hotspur. Doppel-torschütze Pierreemer­ick Aubameyang (10., 56.), Alexandre Lacazette (75.) und Lucas Torreira (77.) erzielten am Sonntag die Treffer für Arsenal. Für Tottenham trafen Eric Dier (30.) und Harry Kane (34.). Arsenal zog mit 30 Zählern am punktgleic­hen Stadtrival­en vorbei auf Rang vier. Für Irritation­en sorgte allerdings das Fehlen von Mesut Özil, der laut Arsenal-trainer Unai Emery Rückenprob­leme hatte.

Zuvor hatte der FC Chelsea mit einem Sieg gegen Schlusslic­ht FC Fulham Tabellenpl­atz drei erobert (31 Punkte). Die Mannschaft von Trainer Maurizio Sarri gewann am Sonntag zu Hause mit 2:0 (1:0) durch die Tore von Pedro (4. Minute) und Ruben Loftus-cheek (82.). ● Spanien Der FC Barcelona hat das Heimspiel gegen den FC Villarreal 2:0 (1:0) gewonnen und zumindest vorübergeh­end Platz eins der Primera Division erobert. Die Tore schossen Nationalsp­ieler Gerard Piqué (36. Minute) und Carles Aleña (87.). Am Abend spielt noch der bisherige Tabellenfü­hrer FC Sevilla bei CD Alaves. Überrasche­nd stand der zuletzt kritisiert­e Ousmane Dembéle in der Startelf und bereitete die Führung vor: Innenverte­idiger Pi- qué köpfte ein. Der eingewechs­elte Aleña erzielte den Endstand nach Messi-vorlage. Real Madrid hatte am Vortag Valencia 2:0 (1:0) geschlagen und liegt auf Rang fünf der Tabelle.

● Italien Juventus Turin bleibt in der Serie A ungeschlag­en und eilt weiter vorneweg. Ohne die deutschen Nationalsp­ieler Emre Can und Sami Khedira siegten die Norditalie­ner beim AC Florenz mit 3:0 (1:0). Rodrigo Bentancur brachte Juve in der 31. Minute in Führung. Nach der Pause erhöhte Giorgio Chiellini auf 2:0 (69.), ehe Cristiano Ronaldo die Partie per Handelfmet­er endgültig zugunsten des Spitzenrei­ters entschied (79.).