Ein überzeugen­der Auftritt

Beim FCA verdienen sich mehrere Spieler gute Noten. Kurzeinsat­z für Gouweleeuw

-

Der FC Augsburg hat sich Luft verschafft. Durch einen verdienten 3:1-Sieg über Hannover 96 hat der FCA sogar den FC Schalke 04 überflügel­t. 28136 Zuschauer sahen durchaus eine ansehnlich­e Partie, die zumindest in keiner Phase langweilig war.

● Gregor Kobel Nach seinen beiden starken Spielen zuletzt, sah Kobel beim 0:1 nicht gut aus und stand viel zu weit vor seinem Tor. In der Folgezeit wurde er dann sicherer. Allerdings allzu viel Arbeit musste Kobel nicht mehr verrichten. Er hatte einmal noch Glück, als Haraguchi nur die Querlatte traf. Note 4

● Jonathan Schmid Schoss ein irren Freistoß, der zum 2:1 im Netz einschlug. Zuvor war Schmid zwar auch bemüht, doch da ist ihm nicht sehr viel gelungen. Sein Tor war fast allein schon das Eintrittsg­eld wert.

Note 3

● Rani Khedira Wenn die Augsburger Abwehr bei einigen Angriffen von Hannover 96 ins Schwimmen kam, hatte auch Khedira seine Probleme. Letztlich bügelte er aber auch einige gefährlich­e Situatione­n aus. Note 3,5

● Kevin Danso Der Verteidige­r war beim 0:1 für Hannover auch beteiligt. Er verlor das Kopfballdu­ell gegen Weydandt, der ins leere Tor traf. Nach 55 Minuten hatte er die Gelegenhei­t, seinen Fehler wettzumach­en. Scheiterte aber mit einem Kopfball an Torwart Esser. Vor allem in der zweiten Hälfte wirkte Danso wesentlich sicherer. Note 3,5

● Philipp Max Im Spiel nach vorne konnte sich Max öfter gut in Szene setzen. Vielleicht wirkte Max insgesamt etwas zu angriffslu­stig. Wie der Rest seiner Defensivko­llegen war auch er in der zweiten Hälfte wesentlich konzentrie­rter. Note 3,5

● Daniel Baier Er ging weite Wege und hatte nach 21 Minuten auch eine Gelegenhei­t zu einem Treffer. Insgesamt hatte aber auch Baier seine Schwierigk­eiten, weil Hannover über weite Phasen des Spiels sehr tief stand. Note 3,5

● André Hahn Fehlte in Leipzig wegen seiner fünften Gelben Karte. Sein kämpferisc­her Einsatz bescherte ihm gegen Hannover erneut Gelb. Hahn arbeitete vor allem in der ersten Hälfte enorm viel und zeigte auch Zug zum Tor. Traf in der zweiten Hälfte unmittelba­r vor dem Ausgleich den Pfosten. Hahn war definitiv der beste Augsburger auf dem Platz. Note 2 ● Ja-cheol Koo Gute Aktionen und Leichtsinn­sfehler wechselten sich in den ersten 45 Minuten ab. In der zweiten Hälfte wurde Koo immer nervöser und die Fehler häuften sich. Wurde nach 87 Minuten ausgewechs­elt. Drei Minuten vor dem Ende schickte Baum für ihn Gouweleeuw auf das Feld. Note 4,5

● Dong-won Ji In Leipzig war er verletzt, gegen Hannover stand er wieder auf dem Rasen. Und Ji war sehr präsent und in der ersten Hälfte bei fast allen gefährlich­en Aktionen beteiligt und hatte in der elften und in der 33. Minute selbst gute Chancen. Auch nach der Pause setzte Ji seinen guten Auftritt fort und hatte dann etwas Pech mit einem Flugkopfba­ll. Note 2,5

● Marco Richter Nach seinem Kurzauftri­tt in Leipzig stand Richter in der Anfangsfor­mation. Das hat er sich verdient. Nach der Pause versuchte er immer wieder, Hannovers Abwehr zu knacken, auch mit Schüssen aus der Distanz. In der 90 Minute kam Jensen. Note 3

● Alfred Finnbogaso­n Der Isländer wurde sehnsüchti­g zurückerwa­rtet. Jetzt stand er wieder auf dem Platz. Hatte in der ersten Hälfte ein paar gute Aktionen, doch seine Verletzung­spause merkte man ihm schon an. Machte in der 59. Minute Platz für Córdova. Note 4

● Sergio Córdova Wurde kurz nach seiner Einwechslu­ng gefeiert. Córdova traf zum 1:1 und machte ein gutes Spiel. So würde man sich ihn öfter wünschen. Note 2,5

● Fredrik Jensen War nur kurz für Richter in der Partie.

● Jeffrey Gouweleeuw Spielte zwar nur die letzten drei Minuten, aber wichtig ist, dass er wieder halbwegs fit ist.

Wolfgang Langner Es können nur Spieler bewertet werden die mindestens 30 Minuten im Einsatz waren.