Augsburger Allgemeine (Ausgabe Stadt)

A-junioren des FCA bleiben unbesiegt

-

Doch beim 2:2 gegen den VFB bleiben Chancen ungenutzt

Die A-junioren des FC Augsburg sind weiter unbesiegt in der Bundesliga Süd/südwest und bleiben in der Spitzengru­ppe. Allerdings mussten sich die Schützling­e von Trainer Alexander Frankenber­ger mit einem 2:2 (0:1) gegen den VFB Stuttgart begnügen. Das ärgerte den Augsburger Trainer etwas: „Die Mannschaft hat eine gute Leistung gezeigt, sich aber nicht mit drei Punkten belohnt. Wir hatten die Mehrzahl an Torchancen, diese aber leider gegen einen starken Gegner nicht effektiv genutzt.“

Das FCA-TEAM um Kapitän Nick Rasoulinia musste auf Junioren-nationalsp­ieler Aaron Zehnter verzichten, der die U23 verstärkte und dort traf. Die Stuttgarte­r gingen früh in Führung und bis zur Halbzeit blieb die Begegnung ohne ein weiteres Tor. Nach der Pause drehte der FCA auf. Nach einem Foul an Mert Kömür zeigte der Unparteiis­che auf den Elfmeterpu­nkt (64.). Davide Dell´erba verwandelt­e den Strafstoß zum 1:1. Nur zwei Minuten später besorgte Alem Japaur per Kopfball das 2:1 (66.). Doch die Stuttgarte­r kamen zurück und glichen zum 2:2 aus (77.). Alexander Frankenber­ger ist als Trainer der A-junioren nun in 13 Punktspiel­en in Folge unbesiegt. Am Samstag (12 Uhr) erwartet der FCA Astoria Walldorf. (ref)

Türkspor Augsburg musste am Montagnach­mittag trotz einer guten Leistung eine knappe Niederlage beim SV Schalding-heining einstecken. Der Tabellenzw­eite gewann 1:0 (1:0) und hält durch den Sieg gegen die Augsburger den Anschluss an Bayernliga-spitzenrei­ter TSV Landsberg. Türkspor bleibt mit acht Punkten auf Rang 16. Die Gäste begannen engagiert und hätten durch Abazi nach zwölf Minuten sogar in Führung gehen können. Der Angreifer der Augsburger scheiterte aber am Keeper der Hausherren. Schalding scheiterte durch Gallenberg­er (16.) und Schnabel (29.) zweimal am Aluminium. Schalding-heining erzielte den Treffer des Tages in der 37. Minute. Zillner war nach einer Ecke zur Stelle und drückte den Ball ins lange Eck.