Augsburger Allgemeine (Land Nord)

VfR Foret ist wieder in der Spur zurück

Kreisliga Augsburg Zum Einstand des neuen Trainers gibt es einen 4:1-Sieg. Westheim weiter ungeschlag­en

-

Auch im achten Spiel in der Fußball-Kreisliga Augsburg blieb die SpVgg Westheim ungeschlag­en. Im Aufsteiger­duell feierten die Kobelkicke­r einen 4:2-Sieg gegen den FC Kleinaitin­gen. Im Spitzenspi­el kam der TSV Diedorf zu einem 2:2 gegen den VfL Kaufering. Während Foret mit neuem Trainer gegen Hammerschm­iede 4:1 gewann, nutzte dem TSV Leitershof­en der Trainerwec­hsel nichts.

● (1:1). Mit viel Einsatz und Leidenscha­ft bestritt man die Zweikämpfe. In der 20. Minute brachte Florian Sandner eine Vorlage von Benny Keller im Tor unter. Zehn Minuten später kam Kaufering durch einen Freistoß an der Strafraumk­ante zum 1:1. Nach der Pause nahm das Spiel dann so richtig Fahrt auf. Als nach einem Eckball ein Gästespiel­er einen Diedorfer in den eigenen Torhüter schubste, blieb die Pfeife des Schiedsric­hters stumm, und so war der Weg frei zum 2:1 für Kaufering (65.). Die Fuchs-Elf gab zu keinem Zeitpunkt auf. Als ein GelbSchwar­zer im Strafraum der Gäste von den Beinen geholt wurde, ließ sich Florian Sandner die Gelegenhei­t zum Ausgleich nicht nehmen und versenkte den Strafstoß eiskalt zum 2:2 (75.). Für Diedorf war es ein Punktgewin­n gegen eine starke Kauferinge­r Mannschaft.

(2:0). Die Kobelkicke­r brauchten eine Weile, bis sie ins Spiel fanden. Erst in der 35. Minute, als Sebastian Gerum den Ball auf Stefan Egger durchsteck­te und dieser eiskalt zur 1:0-Führung einschob, war der Knoten bei der Heimelf geplatzt. Nur drei Minuten später erhöhte Marco Spengler nach weitem Ball von Daniel Grimm auf 2:0. In der 61. Minute setzte Matthias Begemann Torjäger Spengler gekonnt in Szene, und dieser erhöhte auf 3:0. Als nur sieben Minuten später Spengler das 4:0 erzielte, schienen den Westheimer­n die drei Punkte sicher. Kleinaitin­gen zeigte Moral, aber Walter Secklers zwei Tore kamen zu spät.

(0:0). Die erste Halbzeit verschlief­en beide Mannschaft­en. Nach Seitenwech­sel stellte Trainer Bülent Arslan um, und Foret übernahm das Kommando. Mit der ersten Chance konnte sich Belal Mikkawi durchsetze­n, seinen Pass schob Patrick Fendt zum 1:0 ein (48.). Ali Gündüz netzte mit einem satten Schuss vom 16er zum 2:0 ein (55.). In der 75. Minute bekam Ayhan Kara-Idris Gelb-Rot. Ali Gündüz, der den Keeper der Gäste umspielte und von der Außenlinie den Ball ins Tor hob, erhöhte auf 3:0 (78.). Den Ehrentreff­er erzielte Eren Sölen per Elfmeter (80.). In Unterzahl war Foret den Gästen überlegen. Ali Gündüz stellte mit seinem dritten Treffer den verdienten 4:1-Endstand her (85.).

(1:3). „Nicht einen Punkt gewonnen, sondern zwei Punkte verschenkt“, das war die einhellige Meinung der Margertsha­user Fans. Ein Geschenk war bereits in der 14. Minute das 1:0 für die Gastgeber, als sich die Abwehr nicht einig war und Hadis Dizdarevic nur noch einschiebe­n musste. Dann kam die gute Zeit des SSV. Roland Horvath, der letzte Woche aus elf Metern scheiterte, verwandelt­e diesmal souverän einen Strafstoß zum Ausgleich. Acht Minuten später erzielte er sogar mit einem Schuss, der wohl mehr als Flanke denn als Torschuss beabsichti­gt war, die 2:1-Führung. Andre Mayr erhöhte noch vor der Pause auf 3:1 für die Grün-Weißen. Dass Göggingen in der zweiten Hälfte zu einem Sturmlauf ansetzen würde, war zu erwarten. In der 60. Minute gelang Andreas Beltle per Freistoß das 2:3. Besonders bitter: In der Nachspielz­eit zerstörte Dorain Blumreiter mit dem 3:3 dem SSV den Traum vom Auswärtssi­eg.

(3:2). Die Almkicker verloren im Lechhausen mit 2:3 und wurden vom Aufsteiger überholt. Schon zur Pause stand das Endergebni­s fest. Raphael Schwerthöf­fer hatte in der 10., 14. und 33. Minute für die Gastgeber getroffen. Leitershof­en konnte nur Tore von Tobias Foth (19.) und Fabian Zimmermann (39.) dagegenset­zen.

?? Foto: Oliver Reiser ?? Erstes Spiel, erster Sieg: Forets neuer Trainer Bülent Arslan, der weiter von Markus Ullmann (links) unterstütz­t wird.