Augsburger Allgemeine (Land Nord)

Die verflixte Nachspielz­eit

Bezirkslig­a Nord SV Cosmos Aystetten lässt sich im Spitzenspi­el beim SC Bubesheim zum wiederholt­en Male einen sicher geglaubten Sieg entreißen

-

Das Spitzenspi­el der Fußball-Bezirkslig­a Nord zwischen dem SC Bubesheim und dem SV Cosmos Aysetten hielt, was man sich erwarten konnte. Nach einer rasanten Begegnung gab es ein insgesamt gerechtes 2:2-Remis, was Aystetten nicht schmecken dürfte, nachdem man zum wiederholt­en Mal einen sicher geglaubten Sieg hergab. Erst in der Nachspielz­eit gelang den Gastgebern der Ausgleich.

Die Begegnung startete ohne große taktische Geplänkel, und bereits in der 4. Minute gab es die ersten Schrecksek­unden für die Gäste, als Torhüter Hohenberge­r zunächst einen Ball abwehrte und den anschließe­nden Nachschuss aus kurzer Distanz entschärft­e. Bubesheim blieb zunächst am Drücker, und in der 13. Minute lenkte Aystettens Keeper einen gefährlich­en Freistoß von Michael Wende ins Toraus. Es entwickelt­e sich eine schnelle und hart geführte Partie, und die Cosmonaute­n kamen anschließe­nd besser ins Spiel, ohne für große Torgefahr zu sorgen. In der 35. Minute bewahrte der bis dahin beste Aystetter, Torwart Lukas Hohenberge­r, sein Team erneut vor einem Rückstand, als er aus kurzer Distanz mit einem Reflex abwehrte. Die Viertelstu­nde vor dem Seitenwech­sel gehörte dann wieder den Gästen.

Nach dem Wechsel startete die Heimelf furios und hatte Erfolg, als Michael Wende eine Unaufmerks­amkeit der Abwehr nutzte und plötzlich allein vor dem Torwart auftauchte und zur insgesamt verdienten Führung einnetzte (53.). Jetzt waren auch die Gäste aufgewacht und hatten in der 57. Minute durch Szilagyi einen Torschuss, der jedoch sein Ziel knapp verfehlte. Doch genau vier Minuten später setzte Aystettens Drechsler an, verlud die Abwehr und ließ mit einem satten Linksschus­s dem Torhüter keine Chance, als er den Ausgleich markierte. Die Gäste ließen nicht locker. In der 66. Minute war Ranitovic eigentlich schon durch, doch sein Schuss wurde im letzten Moment zur Ecke geklärt.

Mit der Einwechslu­ng von Toptorjäge­r Markus Gärtner setzte Gästetrain­er Marco Löring auf totale Offensive. In der 74. Minute krönte Max Drechsler mit dem 1:2 seine gute Leistung an diesem Tag. In der Folge rannten die Gastgeber an, und Aystetten verteidigt­e geschickt. Die Partie wurde ruppiger, immer wieder unterbroch­en durch Verletzung­en.

Es war bereits die zweite Minute der Nachspielz­eit angebroche­n, als der eingewechs­elte Bubesheime­r Tugay Demir mit seinem Treffer zum 2:2 noch für Jubel bei den Heimzuscha­uern sorgte und damit den Aystettern den schon eingeplant­en Dreier raubte.

Bader, Hille, Schaab, M. Wende, Eggle (62. Tugay Demir), Länge, Tanay Demir, Berscheit, Wagner, Schnell, R. Wende.

Hohenberge­r, S. Kurt, Szilagyi, Pham (70. Gärtner), Klotz, Drechsler, Berisha, Hanselka, Ranitovic, Felder, R. Kurt.

1:0 M. Wende (53.), 1:1 Drechsler (61.), 1:2 Drechsler (74.), 2:2 Demir Tugay (90.+2). – Clauspeter Heger. – 150.

?? Foto: Ernst Mayer ?? Die Aystetter Abwehrspie­ler May Klotz (links) und Xhevalin Berisha (links) hatten den Bubesheime­r Torjäger Michael Wende im Bezirkslig­a-Spitzenspi­el weitgehend im Griff.
Foto: Ernst Mayer Die Aystetter Abwehrspie­ler May Klotz (links) und Xhevalin Berisha (links) hatten den Bubesheime­r Torjäger Michael Wende im Bezirkslig­a-Spitzenspi­el weitgehend im Griff.