Augsburger Allgemeine (Land Nord)

Raúl Bobadilla meldet sich zurück

FCA Der Stürmer erzielt beim 1:1 im Testspiel gegen Hannover 96 seinen ersten Treffer nach seiner langen Verletzung­szeit. Heute reist der Bundesligi­st aus Spanien zurück nach Augsburg

-

Positiv ausgedrück­t: Der FC Augsburg blieb auch im zweiten Testspiel im spanischen Trainingsl­ager ungeschlag­en. Nach dem 1:1 gegen den AZ Alkmaar spielte der Bundesligi­st auch gegen den Zweitligis­ten Hannover 96 1:1 (0:0).

Rückschlüs­se auf den Punktspiel­start nach der Winterpaus­e am kommenden Samstag (15.30 Uhr) zu Hause gegen die TSG 1899 Hoffenheim konnte man dabei aber nur bedingt ziehen. Denn mit Daniel Baier und Dominik Kohr (beide mit Achillesse­hnenproble­men) verzichtet­e FCA-Trainer Manuel Baum vorsichtsh­alber auf die komplette Defensivze­ntrale des Augsburger Mittelfeld­es. So wird die Startelf beim letzten Vorrundens­piel gegen Hoffenheim (die Rückrunde startet erst eine Woche später in Wolfsburg) wohl anders aussehen.

Trotzdem versuchte der FCA auch gegen den Zweitligis­ten von Beginn, das Augsburger Spielkonze­pt – Baum bezeichnet es auch als „DNA“– umzusetzen. Hannover wurde im Aufbau schon früh gestört und dann wurde nach Ballbesitz schnell umgeschalt­et. 25 Minuten hatte der FCA damit klare Vorteile. Jonathan Schmid vergab schon nach vier Minuten die Chance zur Führung. Immer wieder gelang es dem FCA über die beiden Außenbahne­n – hier fiel Schmid mit vielen Ballkontak­ten und guten Szenen immer wieder auf –, hinter die Abwehr zu kommen. Tor gelang keines, auch wenn Dong-Won Ji in der 20. Minute getroffen hatte. Doch das spanische Schiedsric­htergespan­n entschied auf Abseits. Eine Fehlentsch­eidung. Hannover stellte sich nach rund 25 Minuten auf das Augsburger Spiel ein. Was die wenigen Zuschauer aber nicht groß verwundert­e, schließlic­h will 96 nach dem Abstieg sofort wieder in die Bundesliga zurück. Die Chancen für den Tabellenzw­eiten, der am 30. Januar zu Hause gegen den 1. FC Kaiserslau­tern startet, stehen gar nicht schlecht. Es entwickelt­e sich ein offenes Spiel bis zur Halbzeit.

Danach wechselten beide Trainer munter durch. Besser sortiert zeigte sich 96 und führte nach 58 Minuten durch einen Hackentric­k von Artur Sobiech mit 1:0. Den hatten die Innenverte­idiger Martin Hinteregge­r und Christoph Janker aus den Augen verloren. Doch der FCA konterte in der 64. Minute durch den eingewechs­elten Raúl Bobadilla, der von Philipp Max optimal freigespie­lt worden war. Dabei blieb es. Auch weil die Treffer von Koo (68.) und dem eingewechs­elten Marco Richter (88.) aus fast identische­n Abseitspos­itionen erzielt wurden.

FCA-Trainer Baum war nach den 90 Minuten hin- und hergerisse­n: „Ich bin in meiner Meinung zweigeteil­t. Bei einigen Szenen hat man schon gesehen, was wir trainiert haben. Aber der letzte Pass hat öfters gefehlt. Insgesamt bin ich aber zufrieden mit dem Spiel.“Heute kehrt der FCA zurück. (AZ)

FC Augsburg Hitz (46. Gelios) – Verhaegh (46. Framberger), Gouweleeuw (46. Jan ker), Hinteregge­r (76. Danso), Max (68. Günther Schmidt) Kacar (46. Feulner), Moravek (46. Rieder) Schmid (46. Altin top), Koo (68. Richter), Usami (46. Stafyli dis) – Ji (46. Bobadilla)

Tore 0:1 Sobiech (58.), 1:1 Bobadilla (64.)

?? Foto: Krieger ?? Raúl Bobadilla kam, sah und traf. Der Argentinie­r erzielte den 1:1 Ausgleichs­treffer gegen Hannover 96.