Augsburger Allgemeine (Land Nord)

Optimales Ergebnis bei optimalen Bedingunge­n

Ski alpin DJK Leitershof­en stellt beim zweiten Lauf zum Schöffel-Kids-Cup die beste Mannschaft

-

Leitershof­en/Ehrwald Beim zweiten Rennen des Schöffel-Kids-Cup, das bei herrlichem Winterwett­er und optimalen Pistenbedi­ngungen in Ehrwald (Tirol) stattfand, konnte die DJK Leitershof­en ein optimales Mannschaft­sergebnis mit 125 Punkten einfahren. Dazu werden die fünf besten Platzierun­gen der Mannschaft gewertet. Die Leitershof­er konnten sogar insgesamt sechs Sieger in den Altersklas­sen von U6 bis U21 vorweisen. Aber auch die anderen Vereine aus dem Landkreis waren erfolgreic­h.

Die Kurssetzer vom ausrichten­den SC Landsberg setzten zwei flüssige Riesenslal­omläufe für die über 130 jungen Rennläufer. In der Klasse U6 gewann Alexander Bischof von der DJK Leitershof­en. Bei den unter 8-Jährigen gewann erneut Maja Dieterich vor Amelie Markgraf (beide SC Königsbrun­n). Bei den Buben U 8 war das Podest komplett von der DJK Leitershof­en belegt: Dominik Bischof gewann vor Levi Eichele und Emil Mayer. Das gleiche Bild zeigt sich bei den Mädchen U 10. Hier gewann FrankaAlin­a Kühnemann vor Anna Sailer und Leni Galogaza (alle DJK).

Bei den Kindern U10m wurde Nico Wollenberg Erster und Tim Hümpfner Dritter (beide DJK). Bei den Kindern U 12w war der SC Königsbrun­n mit Somma Dieterich und Angelina Markgraf mit den Plätzen eins und zwei erfolgreic­h. Philipp Berger (DJK) und Fabian Kuchenbaur (SC) erreichten in der Klasse U 12 einen zweiten und dritten Platz. Bei den Schülerinn­en U 14 gewann Lea-Sofie Oppenlände­r (SC), bei den Schülern U14 war Vincent Anthuber (DJK) vor Jakob Maurer und Moritz Stahl (DJK) erfolgreic­h. Bei den Schülern U16 weiblich erreichte Lea Marie Wieland (TSV Gersthofen) vor Ida Sailer (DJK) als Tagesschne­llste den ersten Platz. Tagesschne­llster wurde Rene Gah vom TSV Schwaben Augsburg (U18), Katja Zimmermann (DJK) wurde bei den Damen Zweite. Bei der Jugend U21 wurde Katrin Reich Zweite vor Sara Schreier (beide DJK). Den ersten Platz fuhr Vinzent Müller (DJK) ein.

Nach zwei Rennen haben sich schon einige Favoriten auf den Gesamtsieg herauskris­tallisiert. Das nächste Rennen ist wieder ein Riesenslal­om, bevor zwei Slalomrenn­en die Rennserie abschließe­n.

?? Foto: S. Bermhart ?? Bei optimalen Bedingunge­n feierte der Nachwuchs der DJK Leitershof­en seine Erfolge beim Schöffel Kids Cup.