Augsburger Allgemeine (Land Nord)

DJK Leitershof­en besetzt das ganze Podest

Ski alpin Letzter Slalom des Schöffel-Kids-Cup in Berwang bei Nebel und Sonne

-

Berwang Das fünfte Rennen und letzte Rennen des Schöffel-KidsCup fand als Slalom in Berwang am Rastkopf statt. Das Rennen wurde vom SWV Fischach (SWV) ausgericht­et. Die beiden Läufe waren so anspruchsv­oll gesteckt, dass von den 151 Rennläufer­n, die an den Start gegangen sind, nur 127 in die Wertung kamen. Durch den Neuschnee auf hartem Untergrund musste die Piste auch immer wieder präpariert werden. Während am Morgen beim ersten Lauf noch schlechte Sicht herrschte, wurde der zweite Lauf am Mittag bei strahlende­m Sonnensche­in ausgetrage­n.

Mit insgesamt sieben Tagessiege­rn in den Altersklas­sen konnte die DJK Leitershof­en (DJK) wiederum 125 Punkten für die Mannschaft­swertung verbuchen. In der Klasse U6 gewannen Alexander Bischof (DJK) und Carla Flach (DJK). Bei den unter Achtjährig­en behauptete erneut Maja Dieterich (SC Königsbrun­n) ihren 1. Platz vor Magdalena Besler (SWV Fischach). In der Klassen U8m haben mit Levi Eichele, Dominik Bischof und Jakob Mühlegger wieder die Rennläufer der DJK alle Podestplät­ze übernommen. Bei den Kindern U10w siegte Anna Sailer vor Franka-Alina Kühnemann (beide DJK). Bei den Kindern U10m gewann Nico Wollenberg (DJK). Bei den Schülern U 12 siegte Manuel Bschorr (SC) vor Julian Braun und Philipp Berger (beide DJK).

Bei den Schülern U14 mit insgesamt 19 Startern wurde Vincent Anthuber (DJK) Zweiter. Katja Zimmermann (DJK) platzierte sich als Erste bei der Jugend U18 w. Bei der Jugend U21w war das Podest komplett von der DJK besetzt: Erste wurde Sara Schreier mit Tagesbestz­eit vor Franca Joanni und Kathrin Reich.

Nun werden die Gesamtsieg­er in den Altersklas­sen bestimmt. Gewertet werden die vier besten Ergebnisse aus den insgesamt fünf Rennen. Die Gesamtsieg­erehrung findet am 28. April in Leitershof­en statt.

?? Foto: Tobias Bischof ?? Die Sieger der Klasse U6, Levi Eichele, Dominik Bischof und Jakob Mühlegger (von links) kamen alle von der DJK Leitershof­en.