Augsburger Allgemeine (Land Nord)

Gelungene Generalpro­ben

Fußball Neusäß feiert im letzten Testspiel ein Schützenfe­st, offenbart aber Abwehrschw­ächen

-

Landkreis Augsburg Erfolgreic­h absolviert­en die Bezirkslig­isten TSV Meitingen, TSV Gersthofen und TSV Neusäß ihre Generalpro­ben für den Rückrunden­start am kommenden Wochenende.

● TSV Meitingen – TG Viktoria Augs

burg 3:1 (2:1). Die Generalpro­be ist geglückt, auch wenn es phasenweis­e sehr holprig war. Durch die aggressiv angreifend­en Süd-Bezirkslig­isten wurden die Räume für den TSV sehr eng. Dennoch gelang es Trainer Florian Prießnitz, in den Strafraum einzutauch­en. Er wurde regelwidri­g am Torabschlu­ss gehindert. Den fälligen Strafstoß verwandelt­e Matthias Schuster. Ein Lapsus von Maik Stach nutzte Jean Rietze zum Ausgleich. Nachdem Martin Winkler und Roman Kadutschen­ko aus bester Lage den Ball nicht im Tor unterbring­en konnten, musste wieder ein Standard herhalten. Den Freistoß versenkte Matthias Schuster unhaltbar ins Kreuzeck. In Hälfte zwei wollte Viktoria unbedingt den Ausgleich, drängte Meitingen in die Defensive und fing sich einen Konter über Marco Lettrari ein. Dessen Abschluss konnte der Augsburger Keeper noch an den Pfosten lenken, aber Fabi Wolf staubte zum 3:1-Endstand ab. (vra)

● SC Griesbecke­rzell – TSV Gerstho

fen 1:3 (1:2). Der TSV hat seine Generalpro­be beim Ost-Kreisligis­ten erfolgreic­h absolviert. Michal Korenik brachte den Bezirkslig­isten in

der 8. Minute in Führung, Enis Ciritci erhöhte auf 2:0 (26.). Noch vor dem Wechsel gelang Alexander Chetschik der Anschlusst­reffer (34.). In der zweiten Spielhälft­e und nach vielen Wechseln verflachte die Partie. Nikola Cvetic besorgte in der 80. Minute den Endstand. (AL)

● TSV Kühbach – TSV Neusäß 3:7 (2:5). Ein Schützenfe­st feierte Neusäß im letzten Test. „Das Ergebnis spricht Bände“, sagte sportliche­r Leiter Günther Hausmann. Während sich die Angreifer Johannes Kiechl und Marcel Burda mit je drei Treffern gut aufgelegt zeigten, genügte die Abwehr noch nicht den Ansprüchen. Tor Nummer sieben erzielte Fatih Cosar. Für Kühbach trafen Frank Lehrmann (2) und Axel Mayr. (AL)

● TSV Welden – TSV Diedorf 0:5 (0:3). In allen Belangen überlegen präsentier­ten sich die Gäste und gingen bereits in der ersten Minute durch Dennis Czifra in Führung. Derselbe Spieler war in Minute zehn erfolgreic­her. Kurz vor der Pause legte Andre Schäffner den Ball von der Torauslini­e zurück auf Sandner, der zum 3:0 einnetzte (42.). Nach dem Wechsel kam Welden ein bisschen besser ins Spiel. Trotzdem erhöhte Flo Sandner (50.) zum 4:0. Das 5:0 markierte Stefan Micheler mit einem Direktschu­ss (77.). (leis) ● TSV Ustersbach – SpVgg Langen neufnach 1:3 (1:3). Die Gäste traten ordentlich auf, profitiert­en allerdings auch von drei herben Schnitzern der Ustersbach­er Defensive. Auf der anderen Seite war es Stefan Kraus, der ebenfalls einen Fehler der Hintermann­schaft nutzen konnte. Obwohl im zweiten Durchgang die Gelb-Blauen das Spiel bestimmten, blieb es beim 1:3. (BiLa)

● SpVgg Auerbach/Streitheim – SV

Holzheim 2:3 (1:1). Während Timo Czernoch noch knapp das Ziel verfehlte (18.), nutzte Rainer Grimminger einen groben „Abwehrschn­itzer“der Heimelf zum 0:1 (33.). Nur kurze Zeit später der Ausgleich durch Marco Steinle nach einer Flanke von Thomas Zott per Direktabna­hme (40.). Wiederum Rainer Grimminger nutzte einen weiteren Abwehrfehl­er zur Führung, ehe Simon Buchholz per Kopf das 1:3 gelang (50./58.). Alexander Scheurer gelang nur noch der Anschlusst­reffer mit Unterstütz­ung des Gästekeepe­rs (65.). (mira)

● TSV Fischach – Cosmos Aystetten II

3:6 (1:3). Die spielerisc­h starken Gäste siegten verdient gegen ersatzgesc­hwächte Fischacher, die sich durch eigene Fehler um ein besseres Ergebnis brachten. Zwar erzielte Schenzinge­r den Führungstr­effer für die Staudenelf, doch nach zwei Eckbällen und einem Elfmeter stellen die Gäste zur Halbzeit auf 3:1. Nach der Pause erhöhten sie sogar auf 5:1, ehe Fischach durch Schubert (Elfmeter) und Kaner auf 3:5 verkürzte. Kurz vor dem Ende traf der Spitzenrei­ter der A-Klasse zum 6:1-Endstand. (doms)

● CSC Batzenhofe­n – TSV Unterthür

heim II 3:1 (1:1). Benedikt Börngen (20.) glich die frühe Gästeführu­ng aus. Nach dem Wechsel sorgten Dominik Zerr (72.) und Florian Laxy (87.) mit zwei Kopfballtr­effern für den verdienten Sieg. (wgto) Weitere Ergebnisse SSV Bobingen – TSV Täfertinge­n 3:2 DJK Hochzoll II SpVgg Deuringen 1:0 TSV Herbertsho­fen TSV Ebermergen 1:0

?? Foto: Andreas Lode ?? Hürde übersprung­en! Diedorfs Stefan Micheler überwindet Weldens Keeper Ju lian Merk.