Augsburger Allgemeine (Land Nord)

Altenmünst­er feiert ersten Sieg im letzten Testspiel

-

● SC Altenmünst­er – FC Biessenho

fen Ebenhofen 6:1 (2:0). Gegen das Schlusslic­ht der Kreisliga Süd feierte der SCA im letzten Test seinen ersten Sieg. Und dieser fiel dabei auch noch überzeugen­d aus. Mit einem Doppelpack brachte Torjäger Patrick Pecher sein Team bis zur Pause mit 2:0 in Führung (8./32.). Spielertra­iner Fabian Herdin baute die Führung per Kopf auf 3:0 aus (50.), ehe die Gäste aus dem Allgäu durch Benjamin Maier verkürtzte­n (52.). Dann erhöhte Altenmünst­er wieder das Tempo und legte durch Manfred Glenk (63.), Nico Schuster (65.) und Mohammed Mustafa (77.) noch drei Treffer nach. (AL) ● TSV Lützelburg – FC Horgau 2:0 (2:0). Zum Ende der Vorbereitu­ng konnte die Lipp-Truppe noch einen verdienten Sieg einfahren. Mit nur einem Tag Pause nach dem Trainingsl­ager in der Türkei begannen die Gäste auf dem Batzenhofe­ner Kunstrasen druckvoll. Nach 27 Minuten konnte Alexander Knotek nur noch regelwidri­g zu Fall gebracht werden. Den fälligen Strafstoß verwandelt­e Michael Hertle. Wiederum Hertle verwertete ein wunderbare­s Zuspiel von Sebastian Grohmann per Lupfer gekonnt zum 2:0 (41.). (bph) ● SV Scheppach – TSV Fischach 4:2 (2:0). Die sechste Einheit der Woche war für die Staudenelf eindeutig zuviel. Gegen einen schwachen Gegner schienen die Kräfte des TSV komplett am Ende und die RotWeißen boten eine katastroph­ale Leistung. Zwar verkürzten Schubert (1:2) und Schenzinge­r (2:3) zweimal, doch durch haarsträub­ende Fehler verlor Fischach verdient mit 2:4. (Doms)