Augsburger Allgemeine (Land Nord)

Gersthofen muss zweimal in den Tiebreak

Volleyball: Platz zwei beim Bezirkspok­al

-

Nachdem der TSV Schwabmünc­hen zum schwäbisch­en Volleyball-Pokalfinal­e der Frauen kurzfristi­g absagen musste, spielten die drei verblieben­en Mannschaft­en im Modus Jeder gegen jeden auf zwei Gewinnsätz­e. Am Ende hatten alle ein Spiel gewonnen und eines verloren, der VfL Buchloe vor dem TSV Gersthofen und dem VSC Donauwörth die Nase vorn.

Im ersten Spiel besiegte Buchloe die Gastgeberi­nnen aus Donauwörth mit 2:0. Das zweite Spiel bestritt Gersthofen gegen Donauwörth. Lisa Steppich gelang eine Aufschlags­erie von 16 Punkten in Folge und der erste Satz war nach nur 19 Minuten mit 25:6 gewonnen. Auch im zweiten Satz ging Gersthofen in Führung, ließ sich diese jedoch beim 10:10 abnehmen und lief danach hinterher. Nachdem man zunächst fünf Satzbälle abgewehrt und zum 24:24 ausgeglich­en hatte, brachten zwei unbedrängt­e Fehler der Gersthofer­innen den 26:24-Satzgewinn für Donauwörth. Im entscheide­nden dritten Satz gab es einen offenen Schlagabta­usch. Die Führung wechselte hin und her, bis Donauwörth schließlic­h mit 15:12 den Satz und das Spiel mit 2:1 gewann.

Gegen Buchloe taten sich die Gersthofer­innen schwerer als gedacht. Nichtsdest­otrotz gelang durch eine immer besser werdende Abwehrleis­tung der Gewinn des ersten Satzes mit 25:19. Der zweite Satz war hart umkämpft. Buchloe führte zeitweise mit bis zu acht Punkten, aber Gersthofen kämpfte sich Punkt für Punkt heran und überholte zum 24:23. Buchloe wehrte zwar den ersten Satzball ab, konnte aber selbst den ersten Satzball beim Stand 24:25 nicht verwandeln. Am Ende hatten sie aber das Quäntchen Glück auf ihrer Seite und gewannen mit 25:27. Im dritten Satz hieß es jetzt noch einmal, alles zu geben, da sich nur die beiden Erstplatzi­erten für die Landespoka­lrunde im Herbst qualifizie­ren. Gersthofen gewann den Satz mit 15:13 und das Spiel mit 2:1.

TSV Gersthofen: Blaimer, Dietz, Klink, Klostermei­r, Junghans, Schley, Steppich, Thöle, Weigl