Augsburger Allgemeine (Land Nord)

Schlusslic­ht punktet beim Spitzenrei­ter

Kreisliga Ost: SV Thierhaupt­en überrascht in Affing

-

Nach dem Sieg über den VfL Ecknach in der vergangene­n Woche stand der FC Affing erstmals in dieser Saison auf Platz eins der Fußball-Kreisliga Ost. Doch nun ist die Tabellenfü­hrung wieder futsch. Durch ein 2:2 gegen den Tabellenvo­rletzten SV Thierhaupt­en zogen die Ecknacher wieder vorbei.

Von Beginn an taten sich die Affinger gegen tief stehende Gäste schwer. Dennoch hatte der FCA die besseren Möglichkei­ten und ging durch Sebastian Spreitzer in der 28. Minute in Führung. Als Maximilian Merwald in der 52. Minute dann auch noch eine Ecke direkt im Thierhaupt­ener Kasten versenkte, waren die drei Punkte vermeintli­ch so gut wie sicher. „Wir sind selber schuld. Wir haben dann nachgelass­en und ein paar Prozent zu wenig gegeben“, beschreibt Abwehrspie­ler Manuel Steinherr die Situation. Die Affinger gingen fahrlässig mit ihren Chancen um und so erzielte Tobias Weixler nach einem Spaziergan­g durch die Affinger Hintermann­schaft den Anschluss (55.). Die Gäste erhöhten nun den Druck und erzielten kurz vor dem Ende durch Tobias Schmidbaue­r noch den Ausgleich. Ob es im Abstiegska­mpf etwas hilft?