Augsburger Allgemeine (Land Nord)

Altenmünst­ers Sturmflaut­e setzt sich fort

Kreisliga West: Erneut nur ein 0:0 beim Gundelfing­en II

-

Auch im zweiten Spiel nach der Winterpaus­e hat der SC Altenmünst­er in der Fußball-Kreisliga West keinen Treffer erzielt, allerdings auch keinen gefangen. Das 0:0 bei der U23 des FC Gundelfing­en war wie schon in der Vorwoche gegen den FC Günzburg unterm Strich ein gerechtes Ergebnis.

Was allerdings die Form anbelangt, zeigten sich die Zusamtaler auf dem Nebenfeld im Schwabenst­adion verbessert. Vor allem in der ersten Halbzeit kombiniert­en die Gäste phasenweis­e gut und hatten bei Standards zwei Kopfballmö­glichkeite­n durch Florian Seizmeier (19./31.). Gut im Griff hatte Altenmünst­ers Abwehr den Ex-Dinkelsche­rbener Daniel Wiener, einen Tag zuvor im Bayernliga­team des FCG nur zehn Minuten zum Zuge gekommen.

In der zweiten Halbzeit machten die Hausherren mehr Druck und waren nun optisch überlegen. Doch auch mit der Brechstang­e gelang es Gundelfing­en nicht, den Abwehrverb­und des SCA zu knacken. Torhüter Florian Späth und seine Vorderleut­e blieben bis zum Abpfiff hoch konzentrie­rt und hätten bei einem Konter drei Minuten vor Schluss durch Nico Schuster die Partie sogar für sich entscheide­n können.