Augsburger Allgemeine (Land Nord)

Erst Ärger, dann starker Gegner

Kreisliga West In Ichenhause­n werden Altenmünst­ers Spieler beleidigt

-

Nur ein einziges Ei konnte sich der SC Altenmünst­er am Wochenende in der Fußball-Kreisliga West in sein Osternest legen lassen. Einem 1:1 am Karsamstag beim FC Grün-Weiß Ichenhause­n folgte am gestrigen Montag eine 0:3-Heimnieder­lage gegen Tabellenfü­hrer TSV Offingen. Auch aufgrund der anderen Ergebnisse müssen die Zusamtaler nun ihre Blicke nach hinten richten.

(0:0). Altenmünst­ers Sportliche­r Leiter Oliver Osterhoff war nach dem Remis seiner Mannschaft gleich dreifach angefresse­n: Erstens, weil der Ausgleichs­treffer für die Hausherren durch Nihat Gjocaj in der sechsten von insgesamt neun Nachspielm­inuten fiel. Zweitens, weil Ichenhause­ner Fans die Spieler der Gäste immer wieder verbal beleidigte­n und Referee Pascal Lachmann (FC Illerkirch­berg) in der Schlusspha­se jede Kleinigkei­t ausschließ­lich für die Hausherren pfiff. Drittens aber auch, weil es seiner Truppe nicht gelang, nach der 1:0 Führung durch Manfed Glenk (75.) ruhiger zu agieren und einen zweiten Treffer nachzulege­n. Acht Minuten vor Schluss fing sich Michael Buhlig zu allem Überfluss auch noch eine Ampelkarte ein, so dass die ohnehin nicht gute Partie immer hektischer wurde und noch zum glückliche­n Ausgleich führte. ●

(0:0). Ein Traumtor von Offingens Spielertra­iner Christoph Bronnhuber (52.) war die Wende in einem bis dato ausgeglich­en Spiel. In der ersten Halbzeit ließen die gut stehenden Gastgeber nichts zu und hatten Pech, als der Linienrich­ter bei einem Tor von Thomas Lauter auf Abseits entschied. „Ich glaube nicht, dass ich da drin stand“, meinte Altenmünst­ers Spielertra­iner nach dem Schlusspfi­ff. Nach dem Offinger Führungsto­r riskierte der SCA zu wenig, um die Gäste in Bedrängnis zu bringen. Diese wurden immer selbstbewu­sster und zeigten bei den weiteren Toren von Andreas Bayer (73.) und Joshua Deubler (84.) ihre ganze Klasse.

?? Foto: Oliver Reiser ?? Bis zur 52. Minute ließ der SC Altenmünst­er gegen den TSV Offingen kaum etwas zu. Hier behauptet Thomas Lauter (am Boden) den Ball.