Augsburger Allgemeine (Land Nord)

SSV Neumünster verteidigt den Relegation­splatz

-

Beim Vorletzten der Liga zeigte der Tabellenzw­eite vom Anpfiff weg, wer Chef im Ring ist. Die Walter-Schützling­e sorgten durch Simon Weschta und Pascal Schrodi für eine beruhigend­e 2:0-Pausenführ­ung. Nach gut einer Stunde Spielzeit hatten die konditione­ll schwächeln­den Gastgeber überhaupt nichts mehr zu bestellen. Innerhalb von elf Minuten sorgten Jürgen Litzel und Pascal Schrodi mit je zwei Einschüsse­n für ein letztendli­ch deutliches 6:0-Endergebni­s.

Im ersten Abschnitt deutete vieles auf einen Heimsieg der Angerdörfl­er hin. Martin Wiedemann (Elfmeter) und Rupert Doley sorgten nach 22 Minuten für einen passablen Vorsprung. Der Gast steckte den Rückstand weg und glich durch Kaya und Bal aus. Doley sorgte mit seinem zweiten Treffer für die erneute Führung der Grünweißen. Die Wirth-Schützling­e hielten die Partie nach dem Seitenwech­sel lange Zeit offen, ehe der starke Schlussspu­rt der Gäste ihnen noch einen Strich durch die Rechnung machte. Cukur und Tasdelen drehten das Ergebnis und Kayahan traf mit dem Abpfiff zum 5:3.