Augsburger Allgemeine (Land Nord)

Da hilft kein Rechnen mehr

Kreisliga Augsburg SSV Margertsha­usen ist abgestiege­n, VfR Foret muss auf ein Wunder hoffen

-

Das dürfte es gewesen sein. Der VfR Foret hat auch das Kellerduel­l der FußballKre­isliga Augsburg verloren. Gegen den FC Kleinaitin­gen verlor die Mannschaft der Interimstr­ainer Michael Betz und Bülent Arslan mit 2:3. Der TSV Diedorf hat mit einem 3:0 gegen den SV Hammerschm­iede den sicheren Klassenerh­alt unter Dach und Fach gebracht. Die Partien Westheim gegen Türkgücü Königsbrun­n und Leitershof­en gegen Zusmarshau­sen wurden abgesagt, das Spiel Schwabmünc­hen II gegen Margertsha­usen auf den gestrigen 1. Mai verschoben. Nach der 0:4-Niederlage ist der SSV auch rechnerisc­h abgestiege­n.

● (0:1). Der VfR begann dieses Spiel um den letzten Strohhalm sehr druckvoll, konnte jedoch zwei Riesenchan­cen nicht nutzen. Kleinaitin­gen kam das erste Mal vors Tor und Manuel Mayr traf zum 0:1 (2.). Unverzagt spielten die Foreter, bei denen Trainer Mario Zeba am Freitag aus berufliche­n und privaten Gründen sein Amt zur Verfügung gestellt hatte, mit einer Dreier-Kette weiter offensivst nach vorne. Beste Chancen konnten nicht verwertet werden, auch weil Kleinaitin­gens Keeper Mario Heiß über sich hinaus wuchs. Während der Unparteiis­che auf Interventi­on seines Assistente­n dem VfR einen Elfmeter verweigert­e, pfiff er in einer ähnlichen Situation Strafstoß für Kleinaitin­gen – diesmal nach Zustimmung des Assistente­n an der Linie. „Sehr fragwürdig“, so sportliche­r Leiter Ali Sakarya. Alexander Wagner verwandelt­e zum 0:2 (62.). Trotz der Torschussp­anik gab der VfR nicht auf. Mehmet Er (66.) und Milan Szabo (75.) schafften den Ausgleich. Die Entscheidu­ng fiel, als ein VfR– Abwehrspie­ler beim Klärungsve­rsuch Manuel Müller an die Hand schoss und dieser dann mit einem nicht unhaltbare­n Kullerball den Kleinaitin­ger Siegtreffe­r markierte (86.).

(0:0). Von Beginn an nahm Diedorf das Heft in die Hand, konnte aber in Hälfte eins die sich erspielten Chancen noch nicht nutzen. Nach der Pause war es dann so weit: Daniel Frank brachte eine Flanke scharf vor das Gästetor und Florian Sandner schob zum 1:0 ein (48.). Weiter im Vorwärtsga­ng nutzte Dennis Czifa nach Vorlage von Benny Keller seine Chance und besorgte das 2:0 (57.). Die Gäste kreuzten zwar immer wieder gefährlich vor dem Heimtor auf, doch William Stover und Benedikt Wellkamp hielten die Abwehr zusammen. Nun lief der Ball in den Reihen der Fuchs-Elf und als in der 70. Minute wiederum Florian Sandner eine scharfe Hereingabe von Stefan Micheler zum 3:0 versenkte, war der Heimsieg und somit der sichere Klassenerh­alt unter Dach und Fach.

(3:0). Nach dem verlorenen Gastspiel in Schwabmünc­hen, das kurzfristi­g auf Montag verlegt wurde, ist der SSV nun auch rechnerisc­h abgestiege­n. Die Defensivta­ktik ging nur bis zur 17. Minute auf, ehe Christoph Kroener den Tabellenzw­eiten in Führung schoss. Der gleiche Spieler erhöhte in Minute 38 auf 2:0, kurz vor der Halbzeit verwandelt­e Paul Fischer einen Strafstoß sicher (43.). In den zweiten 45 Minuten blieb den GrünWeißen der Ehrentreff­er verwehrt, Tom Biro mit einem Rechtsschu­ss sowie Daniel Gotaut per Lupfer vergaben die einzigen beiden Torchancen. Stattdesse­n stellte Dominik Fiedler Sekunden vor dem Anpfiff mit einem fulminante­n Schuss den Endstand her (89.).

?? Foto: Reinhold Radloff ?? Ade Kreisliga! Nach dem 0:4 in Schwabmünc­hen sind Thomas Biro (links) und Bozhi dar Georgiev mit dem SSV Margertsha­usen abgestiege­n.